政务网点

> 北京 > 最美义工 > 团体 >

天津爱心联盟:公益路上 百花齐放

2017-03-20 10:42
京华网  作者:JY076

  天津爱心联盟成立于2009年,是由社会各界有爱心的人士自发组成。爱心联盟在天津市内各区和滨海新区已经建立了15个活动基地,成立了爱心联盟公益演出队和法律义务咨询组,义务红娘组,师范附小小分队,南开中学高中队,大学生队,生态保护普法队.活动涉及社会多种范围。2014年被评为天津市优秀志愿者团队。目联盟一周平均开展活动25次左右,多时可达三十余次。

1.png


  敬老

  六年多来爱心联盟先后在西青、和平、河东、河北、河西、红桥、塘沽、南开以及北辰的多所养老院进行义工服务,每周组织到固定的养老院为老人做饭、陪老人聊天、理发、修脚及义诊。2014年1月至2015年11月为各活动基地近千名老人义工服务450余次。爱心联盟从2013年开始建立的河北活动基地位于鸿顺里街三戒里,每周三、周日都去陪老人聊天,包饺子,为老人洗脸,梳头,剪指甲,并组织义诊队为老人们针灸等。在2014年的中秋节陪孤老过节,除夕陪老人包饺子。2014、2015年的母亲节组织了“我送妈妈一枝花活动”,并为养老院那些无子女在身旁的妈妈们每人送上一枝花。2015年2月组织了百名志愿者入户慰问独居老人的活动,为50户独居老人送去福字,挂吊钱,帮老人洗衣,擦玻璃、家具等。积极组织拥军活动,定期去部队养老院,干休所及老人家中慰问离、退职的老军人及家属。

2.png


3.png


  环保

  大港湿地也是爱心联盟的活动基地之一。每年春秋两季候鸟迁徙的时候,天鹅等多种珍禽都会在这里稍作栖息。爱心联盟在这段时间每周都会组织去那里清除杂物、捡拾垃圾,保护这块湿地的生态环境。另,截至2016年7月爱心联盟还在市区及周边拆除扑鸟网四千多张,捕鸟夹三千多个,解救各种鸟类两万多只。在市区内各鸟市解救野生鸟类三千余只。

4.png

  

5.png


  关爱儿童

  爱心联盟从成立开始就一直关注着太阳村收养的服刑人员子女及孤儿,开展了捐赠物资,修缮房屋,组织爱心采摘等活动。2014、2015连续两年为孩子购置新衣,几年来捐助各种物资近20余万元。2011年开始每周去辅导孩子学习,每周六日为孩子改善生活。多次组织去童之舟陪伴自闭症儿童,参加了童之舟的“我陪妈妈游津城”活动,积极响应天津市“大爱随行”活动。连续三年在世界自闭症日组织“津城佩戴兰丝带”活动。2015年9月至11月为云南的1500多名孩子送去8000余件棉衣,为陕西300多名孩子送去新棉衣,新运动衣700余套。

6.png


  扶贫

  从2014年10月17日我国第一个扶贫日开始,爱心联盟连续两年在鸿顺里街居民科的领导带领下慰问贫困残疾人家庭,给他们送去了生活用品。2014年开始帮助困难家庭郝三喜和郝梦蝶父女,为他们送去各种生活物品,整修房屋,为郝梦蝶义卖筹集成长基金。长期帮助露宿桥下的80多岁的老人,给他送去衣物食品。爱心联盟义诊队的朋友们每周为渐冻人白美霞做治疗,赠送了一套仪器每天为她做康复,因此她的病情得到了有效控制。2016年为响应第六个阳光助残行动组织了为残疾朋友送温暖活动,为30名二级以上残疾朋友每人发放1000元慰问金,且后续活动还将持续进行。

7.png


  此外,爱心联盟还组织义务红娘组为大龄单身青年组织各种联谊活动,几年来平均每月都要组织活动,40多对有情人牵线成功;2013年成立法律义务咨询组,2015年组建了天津爱心联盟生态保护普法队,每天在市区巡查,在各区组织了多次宣传禁猎法和爱鸟护鸟普法宣传活动;2013年组建了“天津爱心联盟师范附小小分队”,积极参加为白血病儿童义卖、养老院看望老人为贫困地区儿童捐棉衣活动及爱鸟护鸟宣传等公益活动;2015天津爱心联盟开始组建公益演出队,去养老院、部队干休所等慰问演出,2015年起深入社区为老人及残疾儿童演出,为渐冻人,病童等做义演;2014和2015连续两年帮助了吉林白血病女孩刘夕萌,天津技校学生赵玉山,山西女孩郭露露及河北省癌症男孩高亦博,为他们进行义卖,互助献血等活动,几年来共计募集捐款50余万元。

8.png


  天津爱心联盟成立7年多来,组织了各类公益活动三千余次,参与人数达两万多人次,捐助各种物资价值近100万元,2014、2015年共为1200多名老人做义工服务600多次,帮助孤儿,残疾儿童,贫困家庭儿童200余名300多次,捐助各类物资,衣物价值10多万元,募集捐款50余万。爱心联盟本着勿以善小而不为的原则,将爱心散播在社会各个层面上,同时也收获了很多的快乐与欣慰。


文章关键词:天津爱心联盟
出处:北京市慈善义工协会
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 保定曲阳县一屠宰场疑给生猪打针注水
    2. 巴基斯坦西北部地区发生连环爆炸致15死
    3. 土耳其一水上公园发生触电事故 致5死
    4. 澳座头鲸水中倒立 罕见场景引游客围观
    5. 美夫妇惊动"水怪" 面临监禁或高额罚款
    6. 骗子自称可改高考分数 改一科1000元
    7. 女子染上毒品倾家荡产 因一件事幡然醒悟
    8. 男子借酒意在广州地铁裸露下体被拘留
    9. 男子缺钱偷记女朋友密码转钱到自己卡里
    1. 保定曲阳县一屠宰场疑给生猪打针注水
    2. 骗子自称可改高考分数 改一科1000元
    3. 女子染上毒品倾家荡产 因一件事幡然醒悟
    4. 男子借酒意在广州地铁裸露下体被拘留
    5. 男子缺钱偷记女朋友密码转钱到自己卡里
    6. 安倍亲信曝丑闻:议员被指殴打秘书退党
    7. 朝鲜回应美大学生死亡一事:与朝鲜无关
    8. 南洋理工大学食堂禁用中文标识?校方回应
    9. 收费站索过路费致货车滞留 万斤藤椒变质
    1. 巴基斯坦西北部地区发生连环爆炸致15死
    2. 土耳其一水上公园发生触电事故 致5死
    3. 澳座头鲸水中倒立 罕见场景引游客围观
    4. 美夫妇惊动"水怪" 面临监禁或高额罚款
    5. 敬业!冰岛国会女议员哺乳期抱孩子参加会议
    6. 澳洲女议员议会上边发言边为孩子哺乳
    7. 母亲们的胜利!女议员议会上边发言边为孩子哺乳创造历史
    8. 女议员议会上边发言边为孩子哺乳
    9. “世界最丑狗”开赛 萌犬丑出天际
    1. 蔡奇当选中共北京市委书记
    2. 连日大雨 北京百余景区暂关闭
    3. 男子为还赌债抢劫黑车司机被抓
    4. 蔡奇当选中共北京市委书记
    5. 食药安全追溯专业委员会在京成立 产品来源可查去向可追
    6. 2017中考期间6条公交线路临时绕行
    7. 下周一开斋节期间5条公交线路临时绕行
    8. 北京智信德音公司违规编制招标控制价被通报
    9. 中考和夏季普通高中会考明日同期进行