政务网点

> 北京 > 最美义工 > 团体 >

垡头街道三区社区28日党员先锋旗帜队:志愿模范我为

2017-03-20 10:37
京华网  作者:JY076

  三区社区28日党员先锋旗帜队志愿者服务日自2002年成立以来,至今已有14个年头了。14年中,“28日党员先锋旗帜队”志愿者服务日从未间断过,一直坚守着为民服务的宗旨和理念,在三区社区党委的带领下,社区全体党员们发挥着他们的光和热,为居民奉献着自己的力量。

  每月28日开展党员服务奉献日,为辖区居民提供各种服务,包括理发、测量血压、测量身高体重、医院义诊、眼科检查、修车、学前教育咨询、收取电话费等等,此活动已开展多年,受到辖区居民的欢迎。

1.png

  志愿者活动日

  全方位服务居民 促进邻里和谐

  社区党委依托街道、社区两个层面,从12个党支部选派24名有一定政治水平,政治素质高,群众威望高的党员担任“民情追踪员”,定于每周三上午轮流上岗接待居民来访,在接待室里张贴着“用心倾听,真诚帮助”的标语,使每位接待员有一种使命感;“民情话屋您真诚的朋友,信任的伙伴”的标语,则给来访者一种欣慰感;居民—接待员—社区领导—责任人,接待解决程序一目了然。“民情话屋”共接待居民来访办结率达到了85%。得到了居民称赞和认可,真正成为居民们的贴心人,从而架起了党群关系“连心桥”。

2.png

  义务便民理发

  在社区第八党支部于连霞书记的带领下组织成立了楼宇自治队,并为每层楼配备烟灰缸,并主动对随意扔烟头,扔垃圾的居民善意提醒,主动对楼道进行清理,对楼梯扶手进行擦拭,清理垃圾桶、打扫卫生死角,并积极动脑筋、想办法、体贴民意、美化环境,并把一些大事小情、生活常识、健康知识、报纸图片写在黑板上,都会及时出现在黑板上,为居民带来了方便,受到称赞。

  逢年过节楼委会成员会把楼梯间粉刷一新,并贴上春联表示祝福。楼宇自治从居民的不理解到获得支持,这其中所有的付出都是值得的。“28日党员先锋旗帜队”对群众的需求,切实解决问题,促进邻里关系,真正做到共驻共建、资源共享、形成合力。

3.png

  义务服务清洁宣传橱窗

4.png

  为民服务清运垃圾

5.png

  楼宇自治队粉刷楼道

  整合社区资源 构建全新格局

  三区社区党委在每月28日定期举行的大型志愿者服务日的基础上,创新特色订单服务方式,促使服务内涵由旧有的“单打一”向“多元化”拓展。这五大特色订单服务分别为党群干群互助订单、党员志愿者活动订单、社会单位共建订单、安全维稳队伍订单、文体队伍活动订单。其中涵盖了邻里党建互助服务、党员志愿者便民服务、社区党组织与社会单位公办教育、医疗机构共同联手开展的“帮扶共建”服务、党员、群众社区安全稳定巡逻服务和缤纷多彩的文化体育活动服务。

6.png

  义务奉献日

7.png

  共建单位恒特物业便民服务

8.png

  组织爱尔英智眼科医院义诊

  此外,垡头西里二区11、16、24号的单位宿舍楼,年久失修,下水管道严重老化,楼里居住多是退休老年人。志愿者们代表居民们多次反映,经过多次商议,管道改造立项工程相继动工,改造过程中,保证施工进度,社区、楼门长、志愿者主动帮助协调施工队做好居民工作,使工程顺利实施。

  社区两委班子积极接洽恒特物业、首师大附属金蝉南校区、星霓物业、垡头电话局、垡头幼儿园、联合大学等社会单位达成共建协议。定期召开共商共治协商会、交流座谈会。与首师大附属金蝉南校区成立了“家长学校进社区”服务站并举办了揭牌仪式。恒特物业为31栋居民楼更换维修楼道线路和灯泡。垡头电话局、星霓物业为居民爱心捐款,办理通讯、物业便民服务。

  “28日党员先锋旗帜队”充分发挥先锋模范带头作用,实现了社区服务的三个转变,一对一管理盲点向定位服务转变、点对点联系向多点互动转变以及面对面服务由服务缺失向无缝对接转变,为党群干群共同参与社区管理和服务活动架起一座连心桥。今后他们将继续努力创新,发挥出更大的光和热。


文章关键词:垡头街道三区社区28日党员先锋旗帜队
出处:北京市慈善义工协会
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 首都师范大学两个专业首次提前招生
    2. 算算加班费:端午加班3天顶平时干一周
    3. 天门山景区一老人发病 消防及时护送下山
    4. 小伙会网友被困传销:每天要上课 被打得一身伤
    5. 侗寨草灰粽 与“粽”不同
    6. 小伙会网友被困传销窝点:天津有大范围传销窝点
    7. 小伙会网友被困传销窝点一个半月
    8. 保安硫酸泼同事获刑 被害人烧伤面积20%
    9. 上百名摄影爱好者蹲点围拍一窝戴胜鸟
    1. 小伙会网友被困传销:每天要上课 被打得一身伤
    2. 侗寨草灰粽 与“粽”不同
    3. 小伙会网友被困传销窝点:天津有大范围传销窝点
    4. 小伙会网友被困传销窝点一个半月
    5. 办户口少报8岁 27岁女子没法领结婚证
    6. 武汉收藏迷12年收集罕见姓:香、幼、墨
    7. 大数据统计:00后出境游比80后提前20年
    8. 女子跷腿坐安康博物馆清代太师椅拍照遭批
    9. 中高考考点附近宾馆突击涨价最高罚50万
    1. 英国首相:无法与欧盟达成协议也将脱欧
    2. 巴格达发生汽车炸弹袭击13人死亡
    3. 德新法案:父母拒绝给孩子打疫苗就罚钱
    4. 崔顺实女儿将从丹麦返韩?已订机票
    5. 莫斯科遭遇暴风雨 11人死亡50人伤
    6. 保护新妈妈心理健康!凯特王妃称对育儿缺乏信心
    7. 凯特王妃管家请辞 这样的工作量实在太大了!
    8. 凯特王妃管家请辞 年薪三十万也留不住她
    9. 凯特王妃管家请辞 年薪三十万
    1. 首都师范大学两个专业首次提前招生
    2. 算算加班费:端午加班3天顶平时干一周
    3. 天门山景区一老人发病 消防及时护送下山
    4. 保安硫酸泼同事获刑 被害人烧伤面积20%
    5. 上百名摄影爱好者蹲点围拍一窝戴胜鸟
    6. 非京生源毕业生引进名额将缩减 总量封顶
    7. 京津冀部分城市新建商品房价格涨幅回落
    8. 回访餐饮企业:半份菜已从菜单隐退
    9. 十岁男孩不慎掉入深井 铁警同消防队员成功救援