政务网点

> 北京 > 最美义工 > 团体 >

北京红爹之家志愿服务队:以爱之名 扬慈善之风

2017-03-20 10:10
京华网  作者:JY076

  

1.png


  北京红爹之家志愿服务队(下称“红爹之家”)是由王振创建的学雷锋志愿服务团队。其宗旨是“奉献爱心、收获爱情,让爱心与爱情同行”。团队成立于2014年,从最初的十几名成员,发展为目前有上千名志愿者,志愿者来自国家部委、北京市委办局、各社会团体、企事业单位、科研院所、新闻媒体、部队、医院、高校、艺术家等,足迹遍布全国多个城市。先后组织参加了助残、助学、敬老、公益演出、新闻培训等一系列公益活动。

2.png


  “红爹之家”的活动是在每月一次大型活动的基础上,穿插小型活动,每一年每一月的主题会有不同的侧重点。团体开展的主要活动有:

  《带着爷爷奶奶“游”北京》大型公益活动暨高端摄影培训交流活动

  该项活动邀请了多位摄影师、摄影爱好者和关爱老人的志愿者朋友参加。“游”北京活动是专为孤寡、空巢、高龄和行动不便的老人设置的公益拍摄项目,旨在让老人享受电子科技和互联网带来的方便,增强亲情、友情的交流,体现社会大家庭特别是专业技术人才对他们的关爱。

  活动中很多老人纷纷表示,自己已经很久没有这样的拍照经历了,一幅幅照片将老夫妇手挽手的幸福时刻定格,老人们深受感动,此情此景也让志愿者的心中感慨不已。

3.png


  参与全国性“牵着蜗牛去散步”大型社会公益活

  参与了首届全国联动活动,以后每年五月的第二个星期六举行一次全国性的活动。活动在奥林匹克公园南园、水边小广场及草坪、沿湖三公里塑胶步行道进行。活动旨在帮助广大智障人士,帮助他们走入社会,锻炼能力,形成自主意识,自立自强。

4.png


  开设特殊兴趣班

  为使广大志愿者传承国学文化,有一个良好的学习传统文化的平台,红爹之家设立了免费兴趣班,包括相声、京剧以及书法等。老师们均是优秀的导师,其中包括老北京天桥艺术第二代传人毛众老师。每周日上午会在社区的活动室内进行。

5.png


  “爱暖京城欢乐行”

  这是近两年红爹之家主打的品牌项目。首次提出了“在志愿服务活动中,为有爱心的单身志愿者提供相识相知、深入了解、建立爱的港湾”的理念。此项目将北京地区的孤寡、空巢老人,留守、流动儿童,残障人士以及农民工等作为主要服务对象,通过“送爱心、送温暖、送欢乐”等不同表现形式,使单身志愿者在爱心奉献中,相识、相知、相恋,体现“奉献爱心,收获爱情,爱心与爱情同行”的宗旨。

6.png


  此外,“红爹之家”还开展了种类丰富的公益活动,如在刚刚结束的暑期中,“红爹之家”与高校合作,举办了关爱留守儿童的活动,带领孩子们参观校园等;敬老院陪老人健康百步走活动;在老年公寓定期开展节日送温暖活动,陪老人共度佳节;开展助残志愿者骨干培训,加强志愿服务能力;走近农民工公益联欢会,夏日慰问农民工兄弟;5.18博物馆之夜志愿服务活动;新闻报道公益培训等。

7.png


  “红爹之家”的事迹曾被新华社、人民网、光明网、央广网、经济日报、北京日报及京华时报等多家媒体报道。

8.png


  “红爹之家”能有今天的成绩离不开团队建设。据负责人介绍,组织内部有激励机制,采用现代化的管理手段,充分发挥每一位志愿者的能力,而且志愿者们有共同的信念和认同,大家在这个集体就像一家人一样,遇到困难互相支持。

9.png


  “红爹之家”负责人表示,做公益做慈善有热情很平常,但是能够一直坚持做下去,就需要内心始终有一种劲头,不能放松,要做到这一点是很不容易的。

10.png


  “红爹之家”在优秀的核心团队的带领下,形成了一支凝聚力强、参与度高、社会辐射能力强且良性发展的队伍,每一项活动都积极传播着社会的正能量,随着活动的不断开展,吸引了越来越多的爱心人士参与到志愿服务当中。


文章关键词:北京红爹之家志愿服务队
出处:北京市慈善义工协会
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 苏州女子因吃鱼卡刺身亡 误吞鱼刺7处可致命
    2. 男子工作餐吃鱼后卡刺窒息死亡 法院认定为工伤
    3. 工作餐吃鱼后死亡 法院认定为工伤
    4. 男子工作餐吃鱼后卡刺窒息死亡
    5. 工作日玉渊潭赏樱花游客不减
    6. 住建部通报广州“3·25”坍塌事故情况
    7. 朝阳181个老旧小区将引入智慧物业管理
    8. 中澳联手破特大跨境走私毒品案 彻底摧毁犯罪团伙
    9. 中澳警方联手侦破通过海运渠道走私毒品团伙
    1. 苏州女子因吃鱼卡刺身亡 误吞鱼刺7处可致命
    2. 男子工作餐吃鱼后卡刺窒息死亡 法院认定为工伤
    3. 工作餐吃鱼后死亡 法院认定为工伤
    4. 男子工作餐吃鱼后卡刺窒息死亡
    5. 中澳联手破特大跨境走私毒品案 彻底摧毁犯罪团伙
    6. 中澳警方联手侦破通过海运渠道走私毒品团伙
    7. 中澳警方联手侦破特大跨境走私毒品案 缴获冰毒100余千克
    8. 中澳警方联手侦破特大跨境走私毒品案
    9. 连续两次发生4.7级以上地震 云南大理州持续地址
    1. 美国俄亥俄州发生枪击事件 1死15伤
    2. 朝鲜警告将以特种作战粉碎美韩斩首图谋
    3. 特朗普废除奥巴马医改宣告失败
    4. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
    5. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
    6. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
    7. 罕见!德美发店推出蟒蛇按摩服务
    8. 难民船在地中海沉没 约250名难民遇难
    9. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
    1. 工作日玉渊潭赏樱花游客不减
    2. 住建部通报广州“3·25”坍塌事故情况
    3. 朝阳181个老旧小区将引入智慧物业管理
    4. CBD核心区获绿色建筑认证
    5. 洗衣厂利用渗坑偷排废水 老板被行政拘留
    6. 男子借家长送孩子上学高峰疯狂盗取豪车财物
    7. 白天睡网吧晚上砸车玻璃盗窃男子被捕
    8. 股民诉大智慧案索赔条件变更 首例投资者索赔判决将上诉
    9. 本周持续回暖周末将破20℃ 重启入春进程