政务网点

> 北京 > 最美义工 > 团体 >

北京红爹之家志愿服务队:以爱之名 扬慈善之风

2017-03-20 10:10
京华网  作者:JY076

  

1.png


  北京红爹之家志愿服务队(下称“红爹之家”)是由王振创建的学雷锋志愿服务团队。其宗旨是“奉献爱心、收获爱情,让爱心与爱情同行”。团队成立于2014年,从最初的十几名成员,发展为目前有上千名志愿者,志愿者来自国家部委、北京市委办局、各社会团体、企事业单位、科研院所、新闻媒体、部队、医院、高校、艺术家等,足迹遍布全国多个城市。先后组织参加了助残、助学、敬老、公益演出、新闻培训等一系列公益活动。

2.png


  “红爹之家”的活动是在每月一次大型活动的基础上,穿插小型活动,每一年每一月的主题会有不同的侧重点。团体开展的主要活动有:

  《带着爷爷奶奶“游”北京》大型公益活动暨高端摄影培训交流活动

  该项活动邀请了多位摄影师、摄影爱好者和关爱老人的志愿者朋友参加。“游”北京活动是专为孤寡、空巢、高龄和行动不便的老人设置的公益拍摄项目,旨在让老人享受电子科技和互联网带来的方便,增强亲情、友情的交流,体现社会大家庭特别是专业技术人才对他们的关爱。

  活动中很多老人纷纷表示,自己已经很久没有这样的拍照经历了,一幅幅照片将老夫妇手挽手的幸福时刻定格,老人们深受感动,此情此景也让志愿者的心中感慨不已。

3.png


  参与全国性“牵着蜗牛去散步”大型社会公益活

  参与了首届全国联动活动,以后每年五月的第二个星期六举行一次全国性的活动。活动在奥林匹克公园南园、水边小广场及草坪、沿湖三公里塑胶步行道进行。活动旨在帮助广大智障人士,帮助他们走入社会,锻炼能力,形成自主意识,自立自强。

4.png


  开设特殊兴趣班

  为使广大志愿者传承国学文化,有一个良好的学习传统文化的平台,红爹之家设立了免费兴趣班,包括相声、京剧以及书法等。老师们均是优秀的导师,其中包括老北京天桥艺术第二代传人毛众老师。每周日上午会在社区的活动室内进行。

5.png


  “爱暖京城欢乐行”

  这是近两年红爹之家主打的品牌项目。首次提出了“在志愿服务活动中,为有爱心的单身志愿者提供相识相知、深入了解、建立爱的港湾”的理念。此项目将北京地区的孤寡、空巢老人,留守、流动儿童,残障人士以及农民工等作为主要服务对象,通过“送爱心、送温暖、送欢乐”等不同表现形式,使单身志愿者在爱心奉献中,相识、相知、相恋,体现“奉献爱心,收获爱情,爱心与爱情同行”的宗旨。

6.png


  此外,“红爹之家”还开展了种类丰富的公益活动,如在刚刚结束的暑期中,“红爹之家”与高校合作,举办了关爱留守儿童的活动,带领孩子们参观校园等;敬老院陪老人健康百步走活动;在老年公寓定期开展节日送温暖活动,陪老人共度佳节;开展助残志愿者骨干培训,加强志愿服务能力;走近农民工公益联欢会,夏日慰问农民工兄弟;5.18博物馆之夜志愿服务活动;新闻报道公益培训等。

7.png


  “红爹之家”的事迹曾被新华社、人民网、光明网、央广网、经济日报、北京日报及京华时报等多家媒体报道。

8.png


  “红爹之家”能有今天的成绩离不开团队建设。据负责人介绍,组织内部有激励机制,采用现代化的管理手段,充分发挥每一位志愿者的能力,而且志愿者们有共同的信念和认同,大家在这个集体就像一家人一样,遇到困难互相支持。

9.png


  “红爹之家”负责人表示,做公益做慈善有热情很平常,但是能够一直坚持做下去,就需要内心始终有一种劲头,不能放松,要做到这一点是很不容易的。

10.png


  “红爹之家”在优秀的核心团队的带领下,形成了一支凝聚力强、参与度高、社会辐射能力强且良性发展的队伍,每一项活动都积极传播着社会的正能量,随着活动的不断开展,吸引了越来越多的爱心人士参与到志愿服务当中。


文章关键词:北京红爹之家志愿服务队
出处:北京市慈善义工协会
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. “套牌”摩托车驾驶员为躲处罚跳栏杆逃跑
    2. “新”簋街明日正式开街 东城公安消防安全检查一门店被关停
    3. 拾荒的老兵 封存的爱情
    4. 夫妻俩以帮他人中标为由诈骗3000余万
    5. 7部门联合下发通知 中国拟9月底前破除以药补医
    6. 七部委联合通知 公立医院改革9月底前全面推开
    7. 9月底前全面推开公立医院改革 七部委联合通知
    8. 七部委联合通知:9月底前全面推开公立医院改革
    9. 清华大学校园巡游迎校庆
    1. “新”簋街明日正式开街 东城公安消防安全检查一门店被关停
    2. 拾荒的老兵 封存的爱情
    3. 7部门联合下发通知 中国拟9月底前破除以药补医
    4. 七部委联合通知 公立医院改革9月底前全面推开
    5. 9月底前全面推开公立医院改革 七部委联合通知
    6. 七部委联合通知:9月底前全面推开公立医院改革
    7. 老太"穿金戴银"引邻居入室盗窃遭杀害
    8. 男子高速车道上睡着 自称被扔下来
    9. 青岛女驴友失联9天 获救后遗憾去世
    1. 收银员被劫匪用枪指头 气定神闲该干嘛干嘛
    2. 女兵穿防寒军服亮相 俄罗斯胜利日阅兵彩排
    3. 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排 坦克列队穿越红场
    4. 大批重装武器开往红场 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排
    5. 俄罗斯阅兵式彩排 大批重装武器开往红场
    6. 菲律宾首都马尼拉炸弹爆炸11人受伤
    7. 菲律宾南部发生7.1级地震 菲专家:警惕海啸
    8. 震源深度50千米 菲律宾棉兰老岛发生7.1级地震
    9. 4月29日4时23分菲律宾棉兰老岛发生7.0级地震
    1. “套牌”摩托车驾驶员为躲处罚跳栏杆逃跑
    2. 夫妻俩以帮他人中标为由诈骗3000余万
    3. 清华大学校园巡游迎校庆
    4. “京津城际同城优惠卡”5月1日起发行
    5. 北京市属公园假期首日51万人游园
    6. 五一假期首日南锣鼓巷游客破10万
    7. 8辆“涉牌”违法摩托车结伴五一出行被查扣
    8. 交通肇事逃逸14年终被抓
    9. 石景山交警推行错峰上下学等措施 缓解校园周边拥堵