京华网

节俭办会树最美新风  传承善德续义工情深

  • 2014-02-24 13:50
  • 来源: 京华网

  ——“善的传承”第二届寻找北京最美慈善义工颁奖大会举行

  2月22日,由北京市慈善义工协会、北京电视台、北京人民广播电台联合主办的“中国梦·义工情-寻找北京最美慈善义工”大型文化系列活动之“善的传承”第二届寻找北京最美慈善义工颁奖大会在中共北京市委党校礼堂拉开帷幕。本次颁奖大会力行勤俭办会不失温馨场面,从爱的心灵出发,向最美的慈善义工致敬。

  颁奖大会围绕“探寻中国梦想、舞动义工精彩、延续义工情深”三大部分进行。在“探寻中国梦想”部分,活动联合主办单位北京市慈善义工协会常务副会长、秘书长陈志斌代表活动组委会就活动整体开展情况向与会领导,来宾做了工作汇报。同时,北京市慈善义工协会顾问桓玉珊,顾问郭春生,北京市慈善义工协会副会长赵会,千龙网总裁、总编辑黄庭满共同启动上线了由北京市慈善义工协会与千龙网联合发起和创办的,旨在深入学习贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,更好的践行“中国梦”,以更为宽阔的平台,传播首都正能量的综合性、全方位、多角度宣传“真、善、美”的新闻网站——首都慈善公益网。

  “舞动义工精彩”部分活动主办单位北京市慈善义工协会副会长陈可宣读了本届活动“北京最美慈善义工特别榜样荣誉奖”、“北京最美慈善义工十大榜样人物”、“北京最美慈善义工十大榜样团体”、“北京最美慈善义工榜样人物提名”、“北京最美慈善义工榜样团体提名”共五项获奖者的表彰决定。北京市政府副市长戴均良等领导分别为荣获“北京最美慈善义工特别榜样荣誉奖”的“扫桥爷爷”窦珍,荣获“北京最美慈善义工十大榜样人物”的张静、王小军、王晓庆、柳虎、于晓丹、蒋蕴香、刘学军、廖理纯、王新锋、崔娅姬,荣获“北京最美慈善义工十大榜样团体”的北京市第三十五中学、千龙网、首都经济贸易大学经济学院分团委志愿者工作部、北京电视台主持人爱心团、北京联东投资(集团)有限公司、北京市门头沟区义工联合会、北京市协作者社会工作发展中心、良乡私营个体协会学雷锋小组、北京市公安局昌平分局昌平派出所、北京昌平圣济骨伤医院颁奖。由于窦珍老人在一次义务扫桥中不幸跌落去世,组委会特意请到了老人生前所在的翠林三里社区居委会全连生主任代表窦珍老人领取“北京最美慈善义工特别榜样荣誉奖”奖杯与奖状。

  “延续义工情深”部分,北京市慈善义工协会名誉会长王大明,中共北京市委社会工委书记、社会办主任宋贵伦,中共北京市委宣传部副部长崔耀中,北京人民广播电台副总编辑陈晓海正式启动了第三届寻找北京最美慈善义工活动。大会最后,北京市政府副市长戴均良为大会致辞。鼓励并支持北京的慈善义工活动百尺竿头,更进一步。北京市政府副市长戴均良与获奖榜样人物、榜样团体代表合影留念。

  “中国梦•义工情——寻找北京最美慈善义工”大型文化系列活动作为第一届活动的延续,得到了活动指导单位中共北京市委宣传部,中共北京市委社会工委,首都精神文明办,市广电局的关心与指导。得到了北京电视台、北京人民广播电台、中国宋庆龄基金会、人民网、新华网、千龙网、风行网、新浪、搜狐、优酷、视友网、北晨网、北青网、酷6网、京华网、百度、爱奇艺、乐视网的大力支持。中国宋庆龄基金会作为活动的支持单位,还将为北京优秀义工代表提供与台湾义工交流的机会,邀请参加两岸公益论坛及相关两岸公益主题交流活动。

  “中国梦·义工情-寻找北京最美慈善义工”大型文化系列活动通过深入寻找、发掘、宣传的全过程及盛大表彰的方式,展示了首都优秀慈善义工形象,向北京最美慈善义工们表达了深深的敬意,扩大了慈善义工的影响力,节俭办会也为慈善义工事业注入了新的风尚。

更多