北京小吃街:东华门夜市

  • 2012-12-20 14:27
  • 来源:京华网综合

  东华门夜市位于王府井大街北入口处,是北京最著名的小吃街。这里小吃是琳琅满目,各色食摊连成小吃风景线,顺着飘荡油烟味的街道寻找到自然,热情,淳朴的老北京旧时风情。在月明星稀的夏夜,就着徐徐清风喝一碗玫瑰冰糖紫米粥,应运而生的感觉那叫惬意;数九寒天,披星戴月吃一碗热气腾腾的卤煮,那份发自内心的温暖叫做满足。

  地址:北京市东城区王府井东安门大街

  公交:地铁1号线,10路,103路,104路,104路快,120路,126路,20路,420路,802路,803路

  如今的东华门夜市

  随着王府井大街的不断改造,如今的东华门夜市已经有了根本的改变。

  统一的设计、统一的风格,被誉为京城金牌小吃街。

  金牌的美誉首先体现在设备上。地面专门用特选石材铺成,光面与毛面有机结合,既便于清洗,又有效防滑。每一摊位都配备了专用不锈钢餐车,水、电接口及便携式垃圾筒等,从根本上解决了环境卫生问题。设有隔离装置,将小吃街与车道区分开,并在隔离边缘埋设地灯,起到了既美观又实用的双重功效。

  东华门夜市有摊位近200个,集中了全国各地的名优小吃有羊肉串、紫米粥、豆汁等500多种。凉粉、扒糕、莲子粥、酸梅汤、红果酪、杏仁豆腐、烤肉串、烤龙虾、烤鱿鱼、炸蚂蚱、炸蝎子、炸蚕蛹,又多又全又卫生。从新东安市场到东华门大街灯火通明、热闹非凡。

  对经营的商家也加强了管理。

  统一的红白色工作制服,干净整洁,与小吃街主色调协调一致。要求统一使用的环保型一次性碗筷,清洁卫生。在各种风味小吃的价格上,也有一定的标准。

  如今的东华门夜市已经更名为'东华门美食坊夜市'。傍晚,香味四溢的南北美食、摩肩接踵的欢乐人群伴着节奏动听的叫卖声,是北京夜生活的又一亮点。您可以体验到热情,淳朴的老北京风情。

  开放时间:17:00 关闭时间:22:00

(来源自百度百科、文库、搜狐旅游)
感谢您访问京华网 www.jinghua.cn [责任编辑:方伟彬]
更多