政务网点

> 北京 > 第七届北京国际电影节 > 佳片云集 >

《内心引力》看哭全场 一展中国创业奇观

2017-04-19 16:58
京华网  作者:JY090

d7a25fe3c5e24a6e84e241909060aef820170419125231.jpg

a143a9ee698e4316ac5f9d9e72fce88420170419125231.jpg

a0245813e7a645d4a22e7d5691d6f50f20170419125232.jpg

  纪实电影《内心引力》作为第七届北京国际电影节“华语力量”单元展映影片,日前举办了主创映后见面交流会,放映现场座无虚席,众多影迷和业内人士均被感动落泪,导演施秋荣也带着Tina、吴永红、庄崧冽这几位创始人和大家进行了面对面的观影交流活动。

  《内心引力》看哭众人一展中国创业奇观

  影片由新锐导演施秋荣和胡弦执导,跨越5个国家20个城市,拍摄历时18个月,讲述了8位国内独立品牌创始人关于梦想、创业、挣扎拼搏的故事,无论在生活、还是工作中他们都是独立思考的人,做自己喜欢的事,可以说这8位创始人做到了很多人渴望做或者不敢做的事。

  就像是电影中所说的一样,这是一部关于创造力、关于生命,敢于挑战的影片,而这8位创始人都有着共同的特质。他们就是把城市轻奢做到极致的方所创始人毛继鸿、班夫山地电影节中国区创始人Tina、雕刻时光咖啡馆的创始人庄崧冽、发扬匠人精神的solife家具店创始人吴永红、追求全心食材的电商店主把文翰、跳出体质束缚的张强医生、摸索实体书店出路的先锋书店创始人钱小华以及鼎鼎大名逻辑思维创始人罗振宇,他们共同的特点就是遵从自己的内心。而影片围绕“永不违背内心”为主题为观众呈现了一副21世纪中国社会人文创业奇观。

  《内心引力》定档六月被称“员工”必看电影

  现场观众除了对影片中许多直戳人心的创业故事所感动外,最重要的是为能见到这几位忠于自己的创业领航人,与他们从心出发真诚交流分享而倍感激动。有位观众激动表示:“今天我见到了《内心引力》的主创们,电影中,他们的故事使我心神向往,现实中,他们很平凡,以至于我在人群中我不能一眼认出他们,但他们仿佛有种魔力,简短的交谈、浅浅的微笑,感觉他们像一盏明灯,让我相信理想也可以丰满。”在现场,甚至有的观众是从济南赶到北京只为观看《内心引力》,并表示自己当时看了预告片就辞职了,今天来看了正片,觉得自己做了一个正确的决定。也有观众笑称这是一部“有毒”的电影,一部员工看了会辞职的电影,导演回应:“其实一个真正的好老板是不会怕员工来看的,好的老板会帮你找到真正的内心引力”。

  在交流会现场Tina也总结了自己这一路以来的心路历程,对于在国内发展、推广很冷门的极限运动,她用“专注”、和“不顾一切”这两个词来形容,“当你专注去做一件事的时候,不会在乎他有多苦多难,只想不顾一切的去把这个热爱的东西当成人生中最重要的事业去做”,这恰恰也是导演最想突出和表现的一个切入点;而吴永红也开玩笑说到,其实自己创业初期也没那么难。导演施秋荣在现场也表示:“我想把我在现场目击到的情绪、故事,带给大家。我们会被电影打动,是因为我们在故事里看到了自己。毕竟,不违背内心,去创造自己喜欢的生活,是我们每个人内心最深处的渴望。”

  8位创始人都有着不同的人生轨迹,取得的成果也各不相同,却又有一致的地方,如影片中所说“当你知道生命是无法永生的时候,你就再也不能去过那种庸庸碌碌的生活了”。现场,《内心引力》片方也宣布,这一部关于创业的电影,将于6月全国暖心上映。


文章关键词:内心引力
出处:网易娱乐
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 不逊一龙!格斗狂人秒杀富二代 迎战太极宗师
    2. 又一大师下架!太极宗师被秒杀 武术还有真大师?
    3. 格斗狂人挑战太极拳师将其秒杀 将约战马云保镖
    4. 太极宗师回应被格斗狂人秒杀
    5. 房山一男子因好奇点燃杨柳絮引燃果园大棚
    6. “套牌”摩托车驾驶员为躲处罚跳栏杆逃跑
    7. “新”簋街明日正式开街 东城公安消防安全检查一门店被关停
    8. 拾荒的老兵 封存的爱情
    9. 夫妻俩以帮他人中标为由诈骗3000余万
    1. 不逊一龙!格斗狂人秒杀富二代 迎战太极宗师
    2. 又一大师下架!太极宗师被秒杀 武术还有真大师?
    3. 格斗狂人挑战太极拳师将其秒杀 将约战马云保镖
    4. 太极宗师回应被格斗狂人秒杀
    5. “新”簋街明日正式开街 东城公安消防安全检查一门店被关停
    6. 拾荒的老兵 封存的爱情
    7. 7部门联合下发通知 中国拟9月底前破除以药补医
    8. 七部委联合通知 公立医院改革9月底前全面推开
    9. 9月底前全面推开公立医院改革 七部委联合通知
    1. 收银员被劫匪用枪指头 气定神闲该干嘛干嘛
    2. 女兵穿防寒军服亮相 俄罗斯胜利日阅兵彩排
    3. 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排 坦克列队穿越红场
    4. 大批重装武器开往红场 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排
    5. 俄罗斯阅兵式彩排 大批重装武器开往红场
    6. 菲律宾首都马尼拉炸弹爆炸11人受伤
    7. 菲律宾南部发生7.1级地震 菲专家:警惕海啸
    8. 震源深度50千米 菲律宾棉兰老岛发生7.1级地震
    9. 4月29日4时23分菲律宾棉兰老岛发生7.0级地震
    1. 房山一男子因好奇点燃杨柳絮引燃果园大棚
    2. “套牌”摩托车驾驶员为躲处罚跳栏杆逃跑
    3. 夫妻俩以帮他人中标为由诈骗3000余万
    4. 清华大学校园巡游迎校庆
    5. “京津城际同城优惠卡”5月1日起发行
    6. 北京市属公园假期首日51万人游园
    7. 五一假期首日南锣鼓巷游客破10万
    8. 8辆“涉牌”违法摩托车结伴五一出行被查扣
    9. 交通肇事逃逸14年终被抓