政务网点

> 北京 >

玉渊潭樱花节变樱花劫 折枝拍照随处可见

2017-03-21 11:59
京华网  作者:JY032

0dd4b61745104a1391bb69fccf2c8c48.jpg

96778ba91e2bdbcffa87bd53523297a1.jpg

ad9c7dfdff9c96f3de7e67fd48d6c5e2.jpg

  3月20日,霾。玉渊潭公园位于北京市海淀区西三环中路,每年的这个季节都有樱花节。中午12点刚过,记者戴上口罩,骑上“小黄车”,向目的地出发。

  有霾的樱花节,与以往没什么两样,公园还是售10元的门票,还是花香四溢的风景。不同的是,中央电视塔像是躲在远处若隐若现,仿佛嵌在一幅被画家用水刻意冲淡的泼墨画里。

  电视塔不再是公园的主角,取而代之的是樱花。前山和后山的樱花海白粉相间,靠近湖边的这一片花海面积最大,许多游客驻足观赏、拍照,男男女女,老老少少,不同的人站在樱花中是不一样的风景。孩子在老人的帮助下,将高处的花枝拽到自己怀里,开心地喊着“爷爷,我够到了,我够到了!”一对热恋的情侣,时而把花放在两人中间合影,时而让女孩将两边的花枝环绕在胸前,花瓣散落在地上,犹如女孩墨绿色裙子上掉下的装饰。

  记者看到,为了保护树木,工作人员用麻绳把樱花树围了起来,但仍旧挡不住游客的热情。一个小伙子伸手将一朵靠近自己的樱花摘下,带在心爱的女孩的头上。女孩很开心,一只手扶着头上的花,一只手攀来一个枝丫,面对小伙子的镜头做出亲吻樱花的姿势。

  4位上了年纪的女子头戴假花,互相拍照留念。从她们的言语交谈中记者得知,每年樱花节她们都会来拍照,这是第五个年头了。“把树枝再往下拽一点,把另一个枝叶拨到一边。”负责照相的女子指挥着另外3位做着动作。

  在另一处景区,一位女子为了拍照,在男友的帮助下越过围栏站到了樱花树上。其他游客纷纷效仿,也都越过围栏来到樱花树下留影。抢占有利位置的小纠纷时有发生,几个游客发生了口角,被后面着急拍照的游客劝停。在一株开得最美最艳的樱花树旁边,人们排起了长队,按先后顺序翻阅麻绳后进去拍照。为了拍出好的效果,有的人把随身携带的衣物挂到了围栏上。压低的围栏方便了更多的人进入。

  记者在公园观察了近一小时,发现不少游客在拍照时都手持树枝或者花瓣,毫不关心花瓣散落了一地,随即被人们踩在脚下,粉色的花瓣渗入泥土,而秃掉的枝叶被遗弃,下一个花枝又被人拽了过来。

  记者获悉,针对个别游客的不文明行为,北京市玉渊潭公园3月18日发布微博称,公园将继续通过制止、告诫、处罚的方式加强管理,同时也呼吁大家在发现身边不文明行为时能够及时劝阻,共同维护首都文明形象,营造良好的游园环境和有序的游园氛围,以实际行动为美丽北京加分。


文章关键词:玉渊潭樱花节
出处:中国消费者报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用