政务网点

> 北京 >

玉渊潭樱花节变樱花劫 折枝拍照随处可见

2017-03-21 11:59
京华网  作者:JY032

0dd4b61745104a1391bb69fccf2c8c48.jpg

96778ba91e2bdbcffa87bd53523297a1.jpg

ad9c7dfdff9c96f3de7e67fd48d6c5e2.jpg

  3月20日,霾。玉渊潭公园位于北京市海淀区西三环中路,每年的这个季节都有樱花节。中午12点刚过,记者戴上口罩,骑上“小黄车”,向目的地出发。

  有霾的樱花节,与以往没什么两样,公园还是售10元的门票,还是花香四溢的风景。不同的是,中央电视塔像是躲在远处若隐若现,仿佛嵌在一幅被画家用水刻意冲淡的泼墨画里。

  电视塔不再是公园的主角,取而代之的是樱花。前山和后山的樱花海白粉相间,靠近湖边的这一片花海面积最大,许多游客驻足观赏、拍照,男男女女,老老少少,不同的人站在樱花中是不一样的风景。孩子在老人的帮助下,将高处的花枝拽到自己怀里,开心地喊着“爷爷,我够到了,我够到了!”一对热恋的情侣,时而把花放在两人中间合影,时而让女孩将两边的花枝环绕在胸前,花瓣散落在地上,犹如女孩墨绿色裙子上掉下的装饰。

  记者看到,为了保护树木,工作人员用麻绳把樱花树围了起来,但仍旧挡不住游客的热情。一个小伙子伸手将一朵靠近自己的樱花摘下,带在心爱的女孩的头上。女孩很开心,一只手扶着头上的花,一只手攀来一个枝丫,面对小伙子的镜头做出亲吻樱花的姿势。

  4位上了年纪的女子头戴假花,互相拍照留念。从她们的言语交谈中记者得知,每年樱花节她们都会来拍照,这是第五个年头了。“把树枝再往下拽一点,把另一个枝叶拨到一边。”负责照相的女子指挥着另外3位做着动作。

  在另一处景区,一位女子为了拍照,在男友的帮助下越过围栏站到了樱花树上。其他游客纷纷效仿,也都越过围栏来到樱花树下留影。抢占有利位置的小纠纷时有发生,几个游客发生了口角,被后面着急拍照的游客劝停。在一株开得最美最艳的樱花树旁边,人们排起了长队,按先后顺序翻阅麻绳后进去拍照。为了拍出好的效果,有的人把随身携带的衣物挂到了围栏上。压低的围栏方便了更多的人进入。

  记者在公园观察了近一小时,发现不少游客在拍照时都手持树枝或者花瓣,毫不关心花瓣散落了一地,随即被人们踩在脚下,粉色的花瓣渗入泥土,而秃掉的枝叶被遗弃,下一个花枝又被人拽了过来。

  记者获悉,针对个别游客的不文明行为,北京市玉渊潭公园3月18日发布微博称,公园将继续通过制止、告诫、处罚的方式加强管理,同时也呼吁大家在发现身边不文明行为时能够及时劝阻,共同维护首都文明形象,营造良好的游园环境和有序的游园氛围,以实际行动为美丽北京加分。


文章关键词:玉渊潭樱花节
出处:中国消费者报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 南航与美国航空开启跨国合作 美国航空入股南航
    2. 美国航空15.5亿港元入股南航
    3. 北京公交严查不规范刷卡及伪造冒用票证行为
    4. 兄弟、夫妻联合假冒警察"查嫖娼" 抢劫诈骗30余万
    5. 团伙假冒警察抓嫖 受害人给钱"求放过"
    6. 4人冒充警察抓嫖抢劫殴打恐吓骗钱
    7. “房天下”旗下公司虚假宣传“商改住”被注销备案
    8. 4人假扮警察抢劫诈骗30余万元
    9. 北京增开5对北京南至天津西高铁列车
    1. 南航与美国航空开启跨国合作 美国航空入股南航
    2. 美国航空15.5亿港元入股南航
    3. 兄弟、夫妻联合假冒警察"查嫖娼" 抢劫诈骗30余万
    4. 团伙假冒警察抓嫖 受害人给钱"求放过"
    5. 4人冒充警察抓嫖抢劫殴打恐吓骗钱
    6. 4人假扮警察抢劫诈骗30余万元
    7. 山东高院通报辱母杀人案新进展:已通知各方查阅案卷
    8. 明星扎堆重庆开餐厅 你吃过几家?
    9. 大多明星只是挂名老板 基本不参与餐厅打理
    1. 秘鲁一架载百人客机着陆时起火 浓烟滚滚
    2. 巴黎气罐车案:女疑犯受ISIS遥控 计划袭击火车站
    3. 客运列车与油罐车相撞 5节车厢起火
    4. 巴基斯坦发生客运列车与油罐车相撞事故
    5. 巴基斯坦一列火车与油罐车相撞致2死6伤
    6. 美男子打高尔夫球产生火星竟引发球场大火
    7. 泰国住持逼情人堕胎 女子连开6枪报复
    8. 中国人与巴黎警察冲突死亡案 警察与家属说法大相径庭
    9. 小偷穿宽松裤子翻围栏被勾 倒挂围栏被抓
    1. 北京公交严查不规范刷卡及伪造冒用票证行为
    2. “房天下”旗下公司虚假宣传“商改住”被注销备案
    3. 北京增开5对北京南至天津西高铁列车
    4. 6条节假日专线便利市民清明小长假出行
    5. 京剧名家谭派9月在京举行流派经典展演
    6. 3月份30余城楼市调控加码升级 一二线城市开始“认房又认贷”
    7. 专家:缺少专利保护严重阻碍了中医药的创新及发展
    8. 航天文化科普进校园
    9. 滴滴4月1日前全面停止向非京牌司机派单