政务网点

> 北京 >

石景山拿出好地段建自住房

2017-03-21 09:51
京华网  作者:JY032

  北京市2017年计划供应的自住房用地大约能建设1.5万套自住房,其中就包括石景山的1200套。昨日,市规划国土委发布消息,已经沉寂多时的用地紧张区石景山,终于拿出了一宗好地来建设自住房。同时,一宗位于平谷区的自住房用地项目也开始招标。至此,2017年北京市已经发布了多宗自住房供地信息。

  300万元可买中小户型

  在昨日供应的两宗土地中,石景山玉泉西一路地块东至玉泉西一路,南至现状园林小区,西至规划X-18246地块规划绿地,北至现状北辛安交警大队。

  公开文件显示,这宗地块除去要建设回迁安置房外,剩余居住用途建筑规模地块全部用于建设“自住型商品住房”,销售限价包含全装修成本后为35000元/平方米。

  从2013年本市开始供应自住房用地至今,石景山区因地块紧张,在城六区中是除了东西二城区以外供应最少的区。昨日供应的这宗土地上建设的自住房,是继京汉东方名苑、中海长安雅苑后石景山供应的第三个自住房小区。

  此前,中海长安雅苑自住房价格为每平方米2.7万元不含精装修,京汉东方名苑为每平方米2.75万元不含精装修。目前,这一宗地块上的自住房价格和海淀区目前最高的自住房项目预售价格相当,但在石景山区内比较,这一宗用地距离玉泉路地铁站更近,位置也更好。

  项目公告内容显示,小区设计最大套型面积按照本市有关政策执行。此前,本市曾经发布要求,自住房户型应以90平方米以下中小户型为主,一般最大不能超过140平方米。这也就意味着如果按照最大额度计算,这个小区中最贵的一套房能达到490万元,中小户型的价格则为300万元左右。

  平谷自住房小区配建幼儿园

  另外一宗供地则位于平谷区山东庄镇西沥津村。其四至位置为东至农林用地边界,南至规划平瑞街,西至桥山路,北至农林用地边界。信息显示,其居住用途建筑规模将全部用于建设自住型商品住房,房屋销售限价为每平方米1.45万元且包括精装修。值得一提的是,这宗土地不仅用于居住,而且还配建了托幼设施。

  此前,平谷区曾经推出过三个自住房项目,分别是中弘由山由谷、首创悦洳汇和旭辉满庭春MOMA,自住房价格均为每平方米1.1万元不含精装修。

  为了让自住房尽量盖在好地段,本市近几年频繁出台政策鼓励老国企拿出自己的企业用地,用于建设自住房。例如此前的金隅汇星苑、金隅汇景苑、建工动力港、龙冠冠华苑等项目,都是由企业直接将自己的企业用地供应出来,用于建设自住房。记者注意到,这一宗土地又重新启用了这种模式。利用自有用地向社会建设、提供自住房的北京市属国有企业或与之组成的联合体,须取得北京市人民政府国有资产监督管理委员会出具的投标资格认定意见,方可参加本次出让宗地的投标。

  自住房供地本月将迎小高峰

  市规划国土委相关负责人表示,这两宗项目建成后将为本市提供约17万平方米自住型商品住房。如果按照90平方米以下的主力户型计算,这些房源应该能达到2000套左右。

  今年以来,市规划国土委加大了自住型商品住房用地供应力度。截至目前已推出自住型商品住房用地约19公顷,建筑规模约31万平方米。而按照全年计划,今年有13个区将陆续供应自住房用地。

  “后续我们还将推出约31公顷、建筑规模约48万平方米的自住型商品住房用地。”相关负责人说。

  这也就意味着,今年一季度本市可推出自住型商品住房用地共计约50公顷,可完成自住型商品住房用地年度供应计划的60%,是2016年全年自住型商品住房用地实际供应量的2.8倍。

  “我们将通过加快土地供应节奏和增加土地有效供应,稳定市场预期,维护市场平稳健康发展。”市规划国土委相关负责人说。


文章关键词:自住房 石景山
出处:北京日报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 湖北一桩亿元挪用资金案近日移送山东检方审查起诉
    2. 万达集团:向四川省慈善总会捐款2000万元
    3. 北京公开销毁海洛因、冰毒等各类毒品1.4吨
    4. 乒乓世界冠军进学校 丁宁刘诗雯与学生切磋球技
    5. 茂县应急办:茂县山体垮塌失联名单上有15人确定安全
    6. 复兴号动车组有多牛? 出现异常自动限速或停车
    7. 中国标准动车组复兴号亮相 具有完全自主知识产权
    8. 中国高铁家族又添新成员 复兴号亮相揭秘五大优点
    9. 中国标准动车组“复兴号”亮相 明天在京沪高铁首发
    1. 湖北一桩亿元挪用资金案近日移送山东检方审查起诉
    2. 万达集团:向四川省慈善总会捐款2000万元
    3. 乒乓世界冠军进学校 丁宁刘诗雯与学生切磋球技
    4. 茂县应急办:茂县山体垮塌失联名单上有15人确定安全
    5. 复兴号动车组有多牛? 出现异常自动限速或停车
    6. 中国标准动车组复兴号亮相 具有完全自主知识产权
    7. 中国高铁家族又添新成员 复兴号亮相揭秘五大优点
    8. 中国标准动车组“复兴号”亮相 明天在京沪高铁首发
    9. 父亲给2岁重病女儿挖坟 等待死亡 你们怎么看
    1. 旅客泡沫饭盒中藏巨额外币 出境时被查获
    2. 日本京都将开设全球首家榻榻米星巴克
    3. 在日京都中国游客人均消费单价几乎减半
    4. 罕见!新西兰海面上演章鱼海豹“恶战”
    5. 英国一女子猛砸豪车 疑似报复劈腿男友
    6. 北京今年以来最强降雨结束
    7. 澳大利亚女议员议会发言同时为孩子哺乳
    8. 福建理科状元穿女装走红 背后故事很暖心
    9. 豆角每斤1毛亏本 养殖户低价收购喂牛
    1. 北京公开销毁海洛因、冰毒等各类毒品1.4吨
    2. 北京欢乐谷2017狂欢节开启
    3. “爱心读诗亭”亮相北京 邀您为爱发声
    4. 万容市场扫货者众多 商品基本低于百元
    5. 下周天气晴好最高温重回33℃ 炎热再现
    6. 男子酒吧内吸食大麻类产品被查
    7. 今年企业加薪基准线为8.5%
    8. 年底前“动批”将全面完成疏解
    9. 2017北京中考语文卷大作文题目出炉