政务网点

> 北京 >

东城区最大单体群租房被拆 1房住10人

2017-03-21 11:37
京华网  作者:JY032

e613bbd0-1be0-4886-895a-bf4908f4862f_size96_w400_h266.jpg

  今天上午,东城区永外街道组织城管、公安、工商、食药监、综治、公共安全等职能部门联合执法,对永外玉蜓桥西南侧的天景公寓A、B座违法建设实施拆除,这也是东城区拆除的占地面积最大的单体群租房,此次将拆除违建共计4488平方米,疏解人口1000余人。

  上午9点,记者在天景公寓A、B座看到,这里十分拥挤、脏乱,地上有很多砖头和垃圾。随着挖掘机的机械手臂一起一落,天景公寓的两层违建被一点一点扒落,随之夷为平地。

  据永外街道办副主任石向东介绍,天景公寓共有A、B、C三栋楼房,共计6348平方米,全部用来出租居住或经商。去年9月19日,街道已率先拆除了天景公寓C座的1860平方米的二层违建小楼。

  今天,将拆除剩下的A、B两栋楼房违建,共计4488平方米、172个房间。其中,每栋楼均为2244平方米、86个房间,最大的房间有20平方米,最小的房间仅有16平方米。“一间房最多的住了10个人,最少的也住了6个人,造成了很大的安全隐患。”石向东说,此次拆除预计在一周内完成,共疏解外来人口1000余人。

  此次拆除工作前,永外街道组织多部门联合约谈天景公寓物业负责人,列出时间表明确要求其自行腾退、拆除。今年2月底前,此处违建腾退完毕。石向东表示,该处违法建设拆除后,街道将研究改造方案,通过建设便民利民的相关设施,巩固该区域的整治成果,还绿于民,防止反弹。

  记者从国资委与东城区政府深度战略对接会上获悉,作为隆福寺地区改造项目的首期工程,已经封闭改造了9个月的隆福大厦,将于今年6月竣工并对外开放。隆福大厦曾经是北京四大百货商厦之一,此次改造将转型为文创商务综合体。

  据悉,隆福寺地区改造项目是由市国资公司与东城区政府共同合作的旧城改造重点项目。在该项目上,市国资公司充分发挥市属国企优势,解决历史遗留问题,整合隆福寺区域内的主要国有资产,按照“统一规划、统一建设、统一运营”的原则进行改造。

  该项目总占地约12万平方米,定位为“首都文化传承与创新发展示范区”,示范区内涵盖商务办公、文化创意与体验、商务配套、特色酒店等,致力于以多元的方式弘扬传统文化、以科技手段实施创新发展,成为首都核心功能的重要载体。

  未来的隆福寺商业区将与中国美术馆、首都剧场、三联书店、华侨饭店等现有文化、商业元素有机融合,提升产业和环境品质,走低碳化、可持续发展之路。


文章关键词:单体群租房
出处:法制晚报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. “新”簋街明日正式开街 东城公安消防安全检查一门店被关停
    2. 拾荒的老兵 封存的爱情
    3. 夫妻俩以帮他人中标为由诈骗3000余万
    4. 7部门联合下发通知 中国拟9月底前破除以药补医
    5. 七部委联合通知 公立医院改革9月底前全面推开
    6. 9月底前全面推开公立医院改革 七部委联合通知
    7. 七部委联合通知:9月底前全面推开公立医院改革
    8. 清华大学校园巡游迎校庆
    9. “京津城际同城优惠卡”5月1日起发行
    1. “新”簋街明日正式开街 东城公安消防安全检查一门店被关停
    2. 拾荒的老兵 封存的爱情
    3. 7部门联合下发通知 中国拟9月底前破除以药补医
    4. 七部委联合通知 公立医院改革9月底前全面推开
    5. 9月底前全面推开公立医院改革 七部委联合通知
    6. 七部委联合通知:9月底前全面推开公立医院改革
    7. 老太"穿金戴银"引邻居入室盗窃遭杀害
    8. 男子高速车道上睡着 自称被扔下来
    9. 青岛女驴友失联9天 获救后遗憾去世
    1. 收银员被劫匪用枪指头 气定神闲该干嘛干嘛
    2. 女兵穿防寒军服亮相 俄罗斯胜利日阅兵彩排
    3. 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排 坦克列队穿越红场
    4. 大批重装武器开往红场 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排
    5. 俄罗斯阅兵式彩排 大批重装武器开往红场
    6. 菲律宾首都马尼拉炸弹爆炸11人受伤
    7. 菲律宾南部发生7.1级地震 菲专家:警惕海啸
    8. 震源深度50千米 菲律宾棉兰老岛发生7.1级地震
    9. 4月29日4时23分菲律宾棉兰老岛发生7.0级地震
    1. 夫妻俩以帮他人中标为由诈骗3000余万
    2. 清华大学校园巡游迎校庆
    3. “京津城际同城优惠卡”5月1日起发行
    4. 北京市属公园假期首日51万人游园
    5. 五一假期首日南锣鼓巷游客破10万
    6. 8辆“涉牌”违法摩托车结伴五一出行被查扣
    7. 交通肇事逃逸14年终被抓
    8. 石景山交警推行错峰上下学等措施 缓解校园周边拥堵
    9. 门头沟景区水闸放水冲走两孩子 22岁保安入水救人不幸身亡