政务网点

> 北京 >

北京野生动物园:鼓励开窗观赏 不能下车

2017-03-20 15:26
京华网  作者:JY032

8b98c20b5c8b6f30fd16ac15893bb614.jpg

  针对日前有游客在白虎观赏区下车的报道,北京野生动物园当日做出官方回应:园区鼓励游客在游览过程中开车窗、开天窗观赏野生动物,充分体验人与自然、人与动物的融合,但同时要求游客在自驾游览过程中不能开门下车。

  3月19日上午,有媒体报道称,“位于大兴区的北京野生动物园自驾游览区,一家人多次下车,工作人员已劝阻两次”,此事迅速引发舆论关注。

  北京野生动物园3月20日针对此事做出官方回应:经核实,媒体所报道的“游客下车”情况属实:3月19日上午10:20分,在白虎观赏区一家人停车后下车观赏,景区应急系统及时发现,现场工作人员按规定立即上前劝阻,后该区域值班经理2分钟后到达,经劝阻,游客上车继续游览,未发生涉及游客的安全事故。

  这份声明强调,北京野生动物园位于北京市大兴区,与此前发生老虎伤人事件的“北京八达岭野生动物世界”无任何关联。

  此前2016年7月23日,赵女士一家三口带着母亲,自驾车到北京八达岭野生动物园游玩。在虎园内,赵女士下车被老虎拖走,母亲周克勤下车救援,也被老虎咬住。事件最终造成赵女士严重受伤,母亲周克勤不幸遇难。

  据介绍,北京野生动物园自驾游览区于2015年4月26日建成开放,总占地面积1200余亩,游览线路全长10公里,共有7大展区,游客可观赏到猛兽、草食动物、鸟类等50余种国内外珍稀野生动物。

  上述声明称,游客在游览过程中,可以进入草食、鸟类等动物展区并能与之亲密互动,但是,在猛兽观赏区,游客虽然能够近距离、完全无视觉障碍的观赏到白虎、棕熊、黑熊、东北虎、狼、非洲狮、猎豹、鬣狗等多种猛兽,而猛兽却完全没有机会来到游客的车边,原因是园区已通过隐蔽的隔离措施将猛兽与游客(包括工作人员)进行了绝对的隔离,只是由于设计精巧,游客基本感受不到隔离措施的存在,感觉到自己与猛兽似乎同处一个空间。

  声明指出,北京野生动物园自驾游览区从根本上消除了发生重大安全事故的隐患,因此,园区鼓励游客在游览过程中开车窗、开天窗观赏野生动物,充分体验人与自然、人与动物的融合,但同时要求游客在自驾游览过程中不能开门下车。

  既然有隔离措施,那为何不能开门下车?北京野生动物园在声明中指出,自驾游览线路为机动车道,有其他自驾车、园区游览小火车同时行驶,如果游客停车并开门下车,必然会影响其他游客的正常游览,在游客高峰期还会造成道路拥堵,同时存在下车游客被其他机动车碰撞的危险。

  因此,为保证游览秩序和游客的安全,自驾游览区入口处设立了清晰、醒目的提示牌,检票人员逐车提示游览须知,沿途不间断设置“请勿下车”的警示标志,一旦遇到游客违规下车,景区应急系统会及时发现,现场工作人员将立即上前劝阻。

  “在本次事情的处理过程中,园区工作人员按照管理规范对游客进行了及时劝阻,维护了正常的游览秩序。”

  北京野生动物园在声明中指出,自2001年开园以来的16年来,没有发生过任何导致游客和员工伤亡的重大安全事故。园区将以本次事件为鉴,进一步加强各项安全管理措施的落实,为广大游客营造安全、舒适、高品质的游览环境,同时,希望广大游客在游览过程中关注安全提示,遵守相关规定,为自己,也为其他游客带来一次安全、舒适的快乐之旅。


文章关键词:北京野生动物园
出处:中国新闻网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 湖北一桩亿元挪用资金案近日移送山东检方审查起诉
    2. 万达集团:向四川省慈善总会捐款2000万元
    3. 北京公开销毁海洛因、冰毒等各类毒品1.4吨
    4. 乒乓世界冠军进学校 丁宁刘诗雯与学生切磋球技
    5. 茂县应急办:茂县山体垮塌失联名单上有15人确定安全
    6. 复兴号动车组有多牛? 出现异常自动限速或停车
    7. 中国标准动车组复兴号亮相 具有完全自主知识产权
    8. 中国高铁家族又添新成员 复兴号亮相揭秘五大优点
    9. 中国标准动车组“复兴号”亮相 明天在京沪高铁首发
    1. 湖北一桩亿元挪用资金案近日移送山东检方审查起诉
    2. 万达集团:向四川省慈善总会捐款2000万元
    3. 乒乓世界冠军进学校 丁宁刘诗雯与学生切磋球技
    4. 茂县应急办:茂县山体垮塌失联名单上有15人确定安全
    5. 复兴号动车组有多牛? 出现异常自动限速或停车
    6. 中国标准动车组复兴号亮相 具有完全自主知识产权
    7. 中国高铁家族又添新成员 复兴号亮相揭秘五大优点
    8. 中国标准动车组“复兴号”亮相 明天在京沪高铁首发
    9. 父亲给2岁重病女儿挖坟 等待死亡 你们怎么看
    1. 旅客泡沫饭盒中藏巨额外币 出境时被查获
    2. 日本京都将开设全球首家榻榻米星巴克
    3. 在日京都中国游客人均消费单价几乎减半
    4. 罕见!新西兰海面上演章鱼海豹“恶战”
    5. 英国一女子猛砸豪车 疑似报复劈腿男友
    6. 北京今年以来最强降雨结束
    7. 澳大利亚女议员议会发言同时为孩子哺乳
    8. 福建理科状元穿女装走红 背后故事很暖心
    9. 豆角每斤1毛亏本 养殖户低价收购喂牛
    1. 北京公开销毁海洛因、冰毒等各类毒品1.4吨
    2. 北京欢乐谷2017狂欢节开启
    3. “爱心读诗亭”亮相北京 邀您为爱发声
    4. 万容市场扫货者众多 商品基本低于百元
    5. 下周天气晴好最高温重回33℃ 炎热再现
    6. 男子酒吧内吸食大麻类产品被查
    7. 今年企业加薪基准线为8.5%
    8. 年底前“动批”将全面完成疏解
    9. 2017北京中考语文卷大作文题目出炉