政务网点

> 北京 >

北京冬奥组委首次面向全球社招 涉及21个岗位共22人

2017-03-20 10:47
京华网  作者:JY032

timg.jpg

  京华时报讯(记者翟烜)3月20日起,北京冬奥组委首次面向全球招聘工作人员。本次招聘21个岗位,共22名工作人员,其中10个工作岗位,共11名工作人员面向全球招聘。报名人员可以登录北京冬奥组委官网招聘页面(recruit.beijing2022.cn),进行岗位申报,每人限报一个岗位。冬奥组委将综合考试测评成绩、任职经历、岗位匹配度和档案审核等因素确定拟聘用人员,报名人员可登录北京冬奥组委官网招聘页面查询本人聘用情况。

  本月底前进行网络申报

  根据冬奥组委本次发布的招聘公告,本次招聘21个岗位,共22名工作人员,其中10个工作岗位,共11名工作人员面向全球招聘。今日起至3月31日,进行网络报名与资格初审,并通过报名系统反馈资格初审意见。报名人员可登录北京冬奥组委官网招聘页面(recruit.beijing2022.cn),进行岗位申报,每人限报一个岗位。

  按照冬奥组委的要求,报名人员提交的信息应当真实、准确,凡弄虚作假者,一经查实,即取消报名资格。报名结束后,在北京冬奥组委官网统一发布笔试通知。报名人员登录北京冬奥组委官网招聘页面打印准考证。

  另外,初审合格参加笔试的人数与拟招聘人数比例一般不低于6:1。如岗位出现达不到规定比例的情况,在笔试开始前视情况取消该岗位,如撤销该岗位,允许该岗位报名人员改报其他岗位。

  笔试和面试成绩各占一半

  根据本次招聘的程序,通过网络申报的应聘人员将在4月中旬-5月下旬进行考试测评。考试测评综合成绩按照笔试和面试成绩5:5的比例计算。面试结束后,可登录北京冬奥组委招聘页面查询面试成绩、档案审核等事项。

  记者了解到,笔试主要测试心理状态、基本素质、语言能力、运用专业知识分析解决实际问题的能力。笔试成绩可登录北京冬奥组委招聘页面查询。面试则主要测试报名人员的素质能力与招聘岗位的匹配度,以及语言能力。

  对于符合条件的港澳台地区居民和外籍公民,经本人申请,北京冬奥组委招聘工作领导小组研究同意,可采取网络视频面试。

  参考人员档案须经严格审核

  按照招聘流程,应聘人员在笔试和面试期间,还要经过严格的资格复审、档案审核以及体检。

  笔试结束后,冬奥组委将根据各岗位笔试成绩从高到低按照6:1的比例(成绩相同的,全部列入)确定资格复审人选。报名人员须提交所报考岗位资格条件要求的相关资格、资质证书彩色扫描件或电子照片接受审核。如岗位出现未参加或未通过复审人员的情况,按该岗位笔试成绩从高到低依次递补资格复审人选。复审合格者进入面试。

  对于通过笔试和面试的拟聘用初步人选,按照每个岗位1:1比例组织进行人事档案审核。重点查核人事档案中所涉及报考岗位资格条件内容的合法性、真实性和完整性。港澳台地区居民和外籍公民须提供经常居住地警察、安全、法院、公证机关等部门出具的无犯罪证明。档案审核不合格者取消资格,按该岗位综合成绩从高到低依次递补。档案审核合格者列入体检人员范围。

  最后,每个岗位按照1:1比例确定体检人员,5月下旬这些应聘者将在指定的体检机构进行体检。对于未参加或未通过体检的,根据考试测评综合成绩从高到低依次递补。

  部分岗位设有年龄限制

  北京冬奥组委现有内设机构9个部、2个运行中心,前期工作人员170余名。本次招聘有21个工作岗位,共22名工作人员,其中10个工作岗位,共11名工作人员面向全球招聘。

  记者在冬奥组委发布的《北京冬奥组委首次社会招聘岗位说明书》中看到,本次招聘共涉及规划建设、场馆管理、市场开发、媒体、财务、法律和外语等多个专业。每个岗位都有具体的岗位职责、工作经历和语言要求。

  21个工作岗位中,11个工作岗位要求有全日制硕士研究生及以上学历,对语言的要求涉及英语和法语两种外语,最低要求也需要能熟练使用英语进行听说读写,最高要求则需要通过专业八级或达到口译、笔译的能力。

  另外,4个岗位还列出了年龄限制。其中,总体策划部策划处的项目管理和场馆管理岗位,和规划建设和可持续发展部规划建设处的配套设施建设岗位,均要求应聘人员在40周岁以下(1976年3月20日以后出生);新闻宣传部新闻协调处的新闻宣传岗位,则要求在35周岁以下(1981年3月20日以后出生)。

  冬奥组委建立人才储备库

  冬奥组委表示,今后还将根据筹办工作需要,持续聘用一批专业化、国际化,具有系统思维和专业素养的人才进入到筹办队伍。为此,冬奥组委专门建立了人才储备库,暂时无合适岗位报考人员和通过报名资格审核的人员可先入库。

  冬奥组委将进行动态管理,评估分析每个人的学历、专业、经历等情况,未来根据所设部门和岗位进行匹配度筛选,对符合拟招聘岗位要求的人员,定向推送招聘信息,按照北京冬奥组委工作人员招聘管理办法,择优聘用。

  冬奥组委表示,招聘工作坚持公开、公平、公正,严格按照规定的要求和程序开展。为加强对本次招聘工作的监督,北京冬奥组委机关纪委将实施全程监督,并设立专门监督举报电子邮箱,接受监督举报。

  报名条件:

  1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

  2.愿意为北京2022年冬奥会和冬残奥会的成功举办贡献力量;

  3.具有全日制大学本科以上学历;

  4.具有报考岗位所需的专业和工作能力;

  5.适合岗位要求的身体条件;

  6.招聘岗位面向全球的,不受国籍和地区限制;招聘岗位面向境内的,报名人员须具有中华人民共和国国籍,并持有中华人民共和国居民身份证;

  7.符合公开招录回避制度的有关规定;

  8.具有报考岗位所需的其他条件。

  招聘步骤:

  1.网络报名与资格初审(3月20日-31日)

  2.考试测评(4月中旬-5月下旬)

  ①笔试(4月中旬)

  ②资格复审(4月下旬)

  ③面试(5月上旬)

  ④档案审核(5月中旬)

  3.体检(5月下旬)

  4.聘用(5月下旬)

  联系方式:

  通讯地址:北京市石景山区石景山路68号首钢西十中心北京冬奥组委人力资源部

  邮政编码:102022

  北京冬奥组委官网:www.beijing2022.cn

  问题咨询电子信箱:jobs@beijing2022.cn

  监督举报电子信箱:supervision@beijing2022.cn




文章关键词:北京冬奥组
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  9. 广西发布暴雨蓝色预警
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 广西发布暴雨蓝色预警
  6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
  7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
  8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
  9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
  1. 特朗普新版移民限制令将生效
  2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
  3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
  4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
  5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
  6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
  7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
  8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
  9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
  1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
  6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
  7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
  8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
  9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用