政务网点

> 北京 >

北京冬奥组委首次面向全球社招 涉及21个岗位共22人

2017-03-20 10:47
京华网  作者:JY032

timg.jpg

  京华时报讯(记者翟烜)3月20日起,北京冬奥组委首次面向全球招聘工作人员。本次招聘21个岗位,共22名工作人员,其中10个工作岗位,共11名工作人员面向全球招聘。报名人员可以登录北京冬奥组委官网招聘页面(recruit.beijing2022.cn),进行岗位申报,每人限报一个岗位。冬奥组委将综合考试测评成绩、任职经历、岗位匹配度和档案审核等因素确定拟聘用人员,报名人员可登录北京冬奥组委官网招聘页面查询本人聘用情况。

  本月底前进行网络申报

  根据冬奥组委本次发布的招聘公告,本次招聘21个岗位,共22名工作人员,其中10个工作岗位,共11名工作人员面向全球招聘。今日起至3月31日,进行网络报名与资格初审,并通过报名系统反馈资格初审意见。报名人员可登录北京冬奥组委官网招聘页面(recruit.beijing2022.cn),进行岗位申报,每人限报一个岗位。

  按照冬奥组委的要求,报名人员提交的信息应当真实、准确,凡弄虚作假者,一经查实,即取消报名资格。报名结束后,在北京冬奥组委官网统一发布笔试通知。报名人员登录北京冬奥组委官网招聘页面打印准考证。

  另外,初审合格参加笔试的人数与拟招聘人数比例一般不低于6:1。如岗位出现达不到规定比例的情况,在笔试开始前视情况取消该岗位,如撤销该岗位,允许该岗位报名人员改报其他岗位。

  笔试和面试成绩各占一半

  根据本次招聘的程序,通过网络申报的应聘人员将在4月中旬-5月下旬进行考试测评。考试测评综合成绩按照笔试和面试成绩5:5的比例计算。面试结束后,可登录北京冬奥组委招聘页面查询面试成绩、档案审核等事项。

  记者了解到,笔试主要测试心理状态、基本素质、语言能力、运用专业知识分析解决实际问题的能力。笔试成绩可登录北京冬奥组委招聘页面查询。面试则主要测试报名人员的素质能力与招聘岗位的匹配度,以及语言能力。

  对于符合条件的港澳台地区居民和外籍公民,经本人申请,北京冬奥组委招聘工作领导小组研究同意,可采取网络视频面试。

  参考人员档案须经严格审核

  按照招聘流程,应聘人员在笔试和面试期间,还要经过严格的资格复审、档案审核以及体检。

  笔试结束后,冬奥组委将根据各岗位笔试成绩从高到低按照6:1的比例(成绩相同的,全部列入)确定资格复审人选。报名人员须提交所报考岗位资格条件要求的相关资格、资质证书彩色扫描件或电子照片接受审核。如岗位出现未参加或未通过复审人员的情况,按该岗位笔试成绩从高到低依次递补资格复审人选。复审合格者进入面试。

  对于通过笔试和面试的拟聘用初步人选,按照每个岗位1:1比例组织进行人事档案审核。重点查核人事档案中所涉及报考岗位资格条件内容的合法性、真实性和完整性。港澳台地区居民和外籍公民须提供经常居住地警察、安全、法院、公证机关等部门出具的无犯罪证明。档案审核不合格者取消资格,按该岗位综合成绩从高到低依次递补。档案审核合格者列入体检人员范围。

  最后,每个岗位按照1:1比例确定体检人员,5月下旬这些应聘者将在指定的体检机构进行体检。对于未参加或未通过体检的,根据考试测评综合成绩从高到低依次递补。

  部分岗位设有年龄限制

  北京冬奥组委现有内设机构9个部、2个运行中心,前期工作人员170余名。本次招聘有21个工作岗位,共22名工作人员,其中10个工作岗位,共11名工作人员面向全球招聘。

  记者在冬奥组委发布的《北京冬奥组委首次社会招聘岗位说明书》中看到,本次招聘共涉及规划建设、场馆管理、市场开发、媒体、财务、法律和外语等多个专业。每个岗位都有具体的岗位职责、工作经历和语言要求。

  21个工作岗位中,11个工作岗位要求有全日制硕士研究生及以上学历,对语言的要求涉及英语和法语两种外语,最低要求也需要能熟练使用英语进行听说读写,最高要求则需要通过专业八级或达到口译、笔译的能力。

  另外,4个岗位还列出了年龄限制。其中,总体策划部策划处的项目管理和场馆管理岗位,和规划建设和可持续发展部规划建设处的配套设施建设岗位,均要求应聘人员在40周岁以下(1976年3月20日以后出生);新闻宣传部新闻协调处的新闻宣传岗位,则要求在35周岁以下(1981年3月20日以后出生)。

  冬奥组委建立人才储备库

  冬奥组委表示,今后还将根据筹办工作需要,持续聘用一批专业化、国际化,具有系统思维和专业素养的人才进入到筹办队伍。为此,冬奥组委专门建立了人才储备库,暂时无合适岗位报考人员和通过报名资格审核的人员可先入库。

  冬奥组委将进行动态管理,评估分析每个人的学历、专业、经历等情况,未来根据所设部门和岗位进行匹配度筛选,对符合拟招聘岗位要求的人员,定向推送招聘信息,按照北京冬奥组委工作人员招聘管理办法,择优聘用。

  冬奥组委表示,招聘工作坚持公开、公平、公正,严格按照规定的要求和程序开展。为加强对本次招聘工作的监督,北京冬奥组委机关纪委将实施全程监督,并设立专门监督举报电子邮箱,接受监督举报。

  报名条件:

  1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

  2.愿意为北京2022年冬奥会和冬残奥会的成功举办贡献力量;

  3.具有全日制大学本科以上学历;

  4.具有报考岗位所需的专业和工作能力;

  5.适合岗位要求的身体条件;

  6.招聘岗位面向全球的,不受国籍和地区限制;招聘岗位面向境内的,报名人员须具有中华人民共和国国籍,并持有中华人民共和国居民身份证;

  7.符合公开招录回避制度的有关规定;

  8.具有报考岗位所需的其他条件。

  招聘步骤:

  1.网络报名与资格初审(3月20日-31日)

  2.考试测评(4月中旬-5月下旬)

  ①笔试(4月中旬)

  ②资格复审(4月下旬)

  ③面试(5月上旬)

  ④档案审核(5月中旬)

  3.体检(5月下旬)

  4.聘用(5月下旬)

  联系方式:

  通讯地址:北京市石景山区石景山路68号首钢西十中心北京冬奥组委人力资源部

  邮政编码:102022

  北京冬奥组委官网:www.beijing2022.cn

  问题咨询电子信箱:jobs@beijing2022.cn

  监督举报电子信箱:supervision@beijing2022.cn




文章关键词:北京冬奥组
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. “新”簋街明日正式开街 东城公安消防安全检查一门店被关停
  2. 拾荒的老兵 封存的爱情
  3. 夫妻俩以帮他人中标为由诈骗3000余万
  4. 7部门联合下发通知 中国拟9月底前破除以药补医
  5. 七部委联合通知 公立医院改革9月底前全面推开
  6. 9月底前全面推开公立医院改革 七部委联合通知
  7. 七部委联合通知:9月底前全面推开公立医院改革
  8. 清华大学校园巡游迎校庆
  9. “京津城际同城优惠卡”5月1日起发行
  1. “新”簋街明日正式开街 东城公安消防安全检查一门店被关停
  2. 拾荒的老兵 封存的爱情
  3. 7部门联合下发通知 中国拟9月底前破除以药补医
  4. 七部委联合通知 公立医院改革9月底前全面推开
  5. 9月底前全面推开公立医院改革 七部委联合通知
  6. 七部委联合通知:9月底前全面推开公立医院改革
  7. 老太"穿金戴银"引邻居入室盗窃遭杀害
  8. 男子高速车道上睡着 自称被扔下来
  9. 青岛女驴友失联9天 获救后遗憾去世
  1. 收银员被劫匪用枪指头 气定神闲该干嘛干嘛
  2. 女兵穿防寒军服亮相 俄罗斯胜利日阅兵彩排
  3. 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排 坦克列队穿越红场
  4. 大批重装武器开往红场 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排
  5. 俄罗斯阅兵式彩排 大批重装武器开往红场
  6. 菲律宾首都马尼拉炸弹爆炸11人受伤
  7. 菲律宾南部发生7.1级地震 菲专家:警惕海啸
  8. 震源深度50千米 菲律宾棉兰老岛发生7.1级地震
  9. 4月29日4时23分菲律宾棉兰老岛发生7.0级地震
  1. 夫妻俩以帮他人中标为由诈骗3000余万
  2. 清华大学校园巡游迎校庆
  3. “京津城际同城优惠卡”5月1日起发行
  4. 北京市属公园假期首日51万人游园
  5. 五一假期首日南锣鼓巷游客破10万
  6. 8辆“涉牌”违法摩托车结伴五一出行被查扣
  7. 交通肇事逃逸14年终被抓
  8. 石景山交警推行错峰上下学等措施 缓解校园周边拥堵
  9. 门头沟景区水闸放水冲走两孩子 22岁保安入水救人不幸身亡