政务网点

> 北京 >

下周北京交通预测和出行提示

2017-03-10 19:11
京华网  作者:JN124

  京华时报讯(记者王悦)记者从交管部门获悉,第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议,将分别于3月15日和3月13日闭幕。会议期间,交管部门将通过广播电视、“北京交警”微博、交通显示屏和即时通讯工具等多种渠道,提前发布交通管理措施,并于当天开会前2小时和散会前1小时再作告示,同时及时发布出行提示和绕行建议,为群众出行提供便利。此外,交管部门根据近年的交通运行数据和高德地图交通大数据的数据分析,发布下周交通预测预报。

  一、下周交通趋势

  一是随着天气逐渐转暖,交通出行增加,工作日城区东部和北部区域交通压力大。

  二是惊蛰后,逐渐进入鲜花盛开的季节,部分公园将举办主题活动,周末前往赏花、踏青的人群将持续增多,高速公路和公园景点周边道路的交通压力逐渐上升。

  三是随着供暖停止和户外植物生长特点,换季感冒和呼吸道、皮肤过敏将进入高发期,预计医院周边交通压力将有所增加。

  四是下周顺义新国展举办大型国际门窗展,昌平举办农业嘉年华活动,预计东北部、北部地区的高速路的通行压力增加。

  五是近期周末大型家居建材市场人气渐旺,将成为近一时期的交通热点。

  二、交通热点详解

  (一)工作日交通热点

  根据交管部门和高德地图交通出行数据,近期北京城区的拥堵点主要在:朱房路与安宁路交叉口、清华东路与双清路交叉口,以及顾家庄桥、大山桥、望和桥、三元桥、马甸桥、西直门桥、国贸桥、四惠桥等桥区。建议大家在出行前随时关注实时路况,出行时避开上述交通热点,或乘坐公共交通。

image001.png

  (二)公园赏花、踏青出行提示

  随着气温上升,北京各大公园内的鲜花陆续盛开。3月中旬开始,市民周末赏花出行明显增多。北京市区内,赏花出行主要集中在北部城区、西部城区以及南部城区。

image003.png

    1.香山、植物园易堵宜缓行路段:香山路东向西(8-16时),香山路西向东(9-19时),西北五环(9-12时、14-17时)。


image005.png

  2.八大处易堵宜缓行路段:八大处路南向北(8-17时),八大处路北向南(10-18时),西五环(9-12时、14-17时)。

image007.png

  3.圆明园、颐和园易堵宜缓行路段:北五环(9-19时),万泉河路(10-18时)颐和园路(8-17时),中关村北大街(8-19时)。

image009.png

  4.玉渊潭公园易堵易缓行路段:西三环(8-19时),三里河路(11-18时),复兴路(11-16时),阜成路(16-19时)。

image011.png

  5.南海子公园易堵宜缓行路段:黄亦路(10-12时、14-18时),京福路(14-18时)。

image013.png

  建议前往赏花、踏青的市民朋友避开上述易拥堵时段,或选择乘坐公共交通。

  (三)医院周边出行提示

image015.png

  随着供暖停止和户外植物开花季的到来,换季感冒和呼吸道、皮肤过敏将进入高发期,从近期医院驾车出行的热度上来看,北京儿童医院、儿研所(首都儿科研究所附属儿童医院)、北京大学第三医院、安贞医院、中国人民解放军总医院301医院出行量较高。

  (四)大型活动出行提示

  1.农业嘉年华

  3月11日起至5月7日,第五届北京农业嘉年华在小汤山草莓博览园举行。每年农业嘉年华都会吸引大批市民前往。根据近两年的交通出行情况看,周末期间,周边道路易出现车流量大的情况。

  预计受影响的路段和拥堵时间为:安立路双向(10-18时)、立汤路、安四路双向(10-20时)、北苑路南向北(9-12时、15-17时)、北苑路北向南(14-18时)、京承高速主收费站到酸枣岭桥(8-11时)、京承高速酸枣岭桥到主收费站(14-19时)、京藏高速马甸桥到北六环(8-12时,14-19时)、京藏高速北六环至马甸桥(9-19时)、京新高速北向南(9-12时、14-18时)。此外,六环路部分出口也将出现车辆集中进出的情况,造成短时拥堵。

  建议出行尽量避开上午8时-11时出城高峰。可以选择以下通行路线:

  (1)沿京承高速南向北在赵全营收费站驶出,沿昌金路东向西到达。

  (2)从京承高速高丽营收费站驶出,沿白马路东向西—秦北路进入昌金路或者顺沙路。

  (3)从京承高速北七家收费站驶出,沿定泗路—未来科技城路—未来科技城滨河大道—沟流路—顺沙路—安四路到达。(沟流路道路较窄,出行注意实时路况以及行车安全)

image017.png

  2.新国展将举办展览会

  3月14日至3月17日,中国国际展览中心(新馆)将举办大型展览会。由于展会时间与工作日重合,预计届时展馆周边受影响的道路为:天北路双向(8-12时、17-20时)、京密路双向(8-12时、17-20时)。

  建议去往展会车辆可选择京承高速南向北在后沙峪出口出高速,沿火沙路西向东方向行驶,在火沙路与裕园路交汇路口进入裕园路后,继续驶入安华街,最终进入天北路。参观朋友也可以选择地铁15号线国展站下车步行到达场馆。

image019.png

  (五)家居建材商圈出行提示

  春季是家居装修的高峰期,我市大型家居建材市场的购物客流近期明显增加。周末期间,东南三环十里河桥、南三环玉泉营桥、东北四环四元桥、北五环广顺桥、西四环四季青桥周边的家居建材市场已逐渐成为交通热点,特别是12时至18时周边道路容易出现车流量大、行驶缓慢的情况。建议在出行时避开上述地区和时段。

  三、安全提示

  医院、公园、景区周边以及家居建材、服装批发商圈的停车资源有限,等候停车位车辆太多往往是造成区域拥堵的主要原因。交管部门提醒广大市民,遇停车位紧张,在寻找停车位时,要谨慎驾驶,避免与周边车辆、行人发生事故。另外,一定要选择合法停车区域,避免违法占路、堵路等行为影响他人出行的情况发生。


文章关键词:下周 交通 预测预报 出行提示
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 保定曲阳县一屠宰场疑给生猪打针注水
    2. 巴基斯坦西北部地区发生连环爆炸致15死
    3. 土耳其一水上公园发生触电事故 致5死
    4. 澳座头鲸水中倒立 罕见场景引游客围观
    5. 美夫妇惊动"水怪" 面临监禁或高额罚款
    6. 骗子自称可改高考分数 改一科1000元
    7. 女子染上毒品倾家荡产 因一件事幡然醒悟
    8. 男子借酒意在广州地铁裸露下体被拘留
    9. 男子缺钱偷记女朋友密码转钱到自己卡里
    1. 保定曲阳县一屠宰场疑给生猪打针注水
    2. 骗子自称可改高考分数 改一科1000元
    3. 女子染上毒品倾家荡产 因一件事幡然醒悟
    4. 男子借酒意在广州地铁裸露下体被拘留
    5. 男子缺钱偷记女朋友密码转钱到自己卡里
    6. 安倍亲信曝丑闻:议员被指殴打秘书退党
    7. 朝鲜回应美大学生死亡一事:与朝鲜无关
    8. 南洋理工大学食堂禁用中文标识?校方回应
    9. 收费站索过路费致货车滞留 万斤藤椒变质
    1. 巴基斯坦西北部地区发生连环爆炸致15死
    2. 土耳其一水上公园发生触电事故 致5死
    3. 澳座头鲸水中倒立 罕见场景引游客围观
    4. 美夫妇惊动"水怪" 面临监禁或高额罚款
    5. 敬业!冰岛国会女议员哺乳期抱孩子参加会议
    6. 澳洲女议员议会上边发言边为孩子哺乳
    7. 母亲们的胜利!女议员议会上边发言边为孩子哺乳创造历史
    8. 女议员议会上边发言边为孩子哺乳
    9. “世界最丑狗”开赛 萌犬丑出天际
    1. 蔡奇当选中共北京市委书记
    2. 连日大雨 北京百余景区暂关闭
    3. 男子为还赌债抢劫黑车司机被抓
    4. 蔡奇当选中共北京市委书记
    5. 食药安全追溯专业委员会在京成立 产品来源可查去向可追
    6. 2017中考期间6条公交线路临时绕行
    7. 下周一开斋节期间5条公交线路临时绕行
    8. 北京智信德音公司违规编制招标控制价被通报
    9. 中考和夏季普通高中会考明日同期进行