政务网点

> 北京 >

东城区望坛棚改房改售房签约启动

2017-02-22 09:07
京华网  作者:JY051

  京华时报讯(记者余雪菲)在位于永定门桥东南侧的望坛棚改总指挥部,记者了解到东城区望坛棚户区改造工作在有序推进中,目前进入房改售房阶段。

  房改售房有序推进

  在房改售房签约室外,一些居民正在排队等待签约。记者采访了正准备签约的赵大妈。“我今年60多岁了,我生在望坛,长在望坛,一辈子就是望坛人。30多年前就听说要拆迁了,没想到现在终于实现了,不用一家人挤在两间不足15平米的平房了。”赵大妈激动地感叹道。

  她还回忆说,“不知道从什么时候开始,宽敞的街道变得越来越狭窄,有时候两个人相互错身才能通过街道。这次棚改沟通很顺畅,有‘一对一’联系人负责跟我家沟通,不仅答疑解惑,还帮我们反映、解决问题。这次棚改定向安置房选择多,有三个地方,我家选择了原地回迁,主要是考虑到身体不好,方便在附近就医。”

  赵大妈是东城区望坛棚户区改造工作逾5000户居民中的一位。记者了解到,望坛项目是目前北京核心地区体量最大的棚户区改造项目。望坛棚户区总用地面积约46公顷,项目范围内共有居民产籍5700余户,户籍户6413户,户籍人口2万余人,自管产等社会单位225处,涉及产权单位79家。

  居民改造愿望强烈

  望坛项目现场副总指挥刘志刚对记者表示,“从项目启动以来,经过了组织居民参加奖励房源、征求补偿方案意见等环节。目前进入房改售房阶段。指挥部积极推进房改售房各项工作,编制公房房改售房倒排计划表,召集了公房房改售房全体产权单位培训会议,梳理了各产权单位需要提前谋划的各项准备工作,各产权单位制定了统一的工作流程和文本。起草和制定了直管公房和单位自营产权房改售房政策,2月13日到26日,开展集中房改售房工作。 ”

  他指出,望坛棚户区现状用地多是上世纪五十年代后随着轻工业发展逐渐形成的职工居住区。房屋建筑以老旧平房、排子房为主,安全隐患突出,市政基础设施薄弱,居民改造愿望强烈。

  “2015年7月至9月,永外街道组织征询了望坛棚改征收范围内产权人、公房承租人的改造意愿,意愿征询率98.51%,是东城区历年意愿征询率最高的棚改项目。”

  后续工作安排就绪

  记者了解到,望坛棚改下一步计划安排,一是近期将公开征求公众意见情况以及根据公众意见修改的情况在征收范围内及相关网站进行公示;二是下周公证处开始入场开展公证工作;三是预计于3月向居民发放《征收补偿选择参考单》、《征收补偿选择告知单》、张贴预约签约通知,于3月底启动预签约工作。

  东城区望坛棚改是北京棚户区改造的缩影。近三年来,北京市积极开展棚户区改造,改善居民居住条件。官方统计数据显示,截至2017年1月份,全市棚户区改造和环境整治完成改造6636户,占全年任务的18.4%;完成投资约91.32亿元,占投资全年任务的12.2%。

  市重大项目办棚改协调处处长丁浩杰表示,三年来棚改工作成效主要涉及五个方面:一是棚改工作对首都经济整体发展产生有力推动作用;二是棚改工作为古都风貌保护发展提供了发展新机遇;三是棚改工作改善了城市面貌及环境质量;四是棚改工作改善了群众的居住条件;五是保证了居民在棚改决策中的广泛参与。

文章关键词:望坛棚改房 改售房签约启动
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 首都师范大学两个专业首次提前招生
    2. 算算加班费:端午加班3天顶平时干一周
    3. 天门山景区一老人发病 消防及时护送下山
    4. 小伙会网友被困传销:每天要上课 被打得一身伤
    5. 侗寨草灰粽 与“粽”不同
    6. 小伙会网友被困传销窝点:天津有大范围传销窝点
    7. 小伙会网友被困传销窝点一个半月
    8. 保安硫酸泼同事获刑 被害人烧伤面积20%
    9. 上百名摄影爱好者蹲点围拍一窝戴胜鸟
    1. 小伙会网友被困传销:每天要上课 被打得一身伤
    2. 侗寨草灰粽 与“粽”不同
    3. 小伙会网友被困传销窝点:天津有大范围传销窝点
    4. 小伙会网友被困传销窝点一个半月
    5. 办户口少报8岁 27岁女子没法领结婚证
    6. 武汉收藏迷12年收集罕见姓:香、幼、墨
    7. 大数据统计:00后出境游比80后提前20年
    8. 女子跷腿坐安康博物馆清代太师椅拍照遭批
    9. 中高考考点附近宾馆突击涨价最高罚50万
    1. 英国首相:无法与欧盟达成协议也将脱欧
    2. 巴格达发生汽车炸弹袭击13人死亡
    3. 德新法案:父母拒绝给孩子打疫苗就罚钱
    4. 崔顺实女儿将从丹麦返韩?已订机票
    5. 莫斯科遭遇暴风雨 11人死亡50人伤
    6. 保护新妈妈心理健康!凯特王妃称对育儿缺乏信心
    7. 凯特王妃管家请辞 这样的工作量实在太大了!
    8. 凯特王妃管家请辞 年薪三十万也留不住她
    9. 凯特王妃管家请辞 年薪三十万
    1. 首都师范大学两个专业首次提前招生
    2. 算算加班费:端午加班3天顶平时干一周
    3. 天门山景区一老人发病 消防及时护送下山
    4. 保安硫酸泼同事获刑 被害人烧伤面积20%
    5. 上百名摄影爱好者蹲点围拍一窝戴胜鸟
    6. 非京生源毕业生引进名额将缩减 总量封顶
    7. 京津冀部分城市新建商品房价格涨幅回落
    8. 回访餐饮企业:半份菜已从菜单隐退
    9. 十岁男孩不慎掉入深井 铁警同消防队员成功救援