政务网点

> 北京 >

男子酒后刺杀工友致2死1伤 在逃途中被警方抓获

2017-01-11 13:12
京华网  作者:JN100

  原标题【北京警方抓获大兴“11.29”命案犯罪嫌疑人 男子酒后刺杀工友致2死1伤 目前已被刑事拘留 】

  京华时报讯(记者王悦)五旬男子酒后拿刀刺杀工友,致2死1伤,并在作案后迅速逃跑。北京警方经25个昼夜、横跨京、冀、鲁、豫四省市20余个区县市进行抓捕,最终在2016年12月23日在商丘市将他抓获。今天上午,北京警方针对此案召开新闻通报会,目前嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  据了解,刘某绰号为“大刘”或“老刘”,吉林籍,小学文化水平,无稳定职业,不善交往,2014年曾因酒后伤人,以故意伤害罪被判处有期徒刑1年6个月。

  2016年11月29日,在大兴区西红门镇某村,刘某和工友共5人一起喝酒。酒过几旬后,因有工友劝阻他喝酒使他产生不满,随后刘某到街边肉店拿刀刺杀工友,致2人死亡、1人受伤。作案后刘某迅速逃离现场。北京警方于案发当日发布通缉令,面向社会征集线索。据悉,刘某逃跑时穿有蓝色冲锋衣和深色裤子。

  北京市刑侦总队第一支队副支队长郑警官表示,警方接警后经调查发现,刘某曾在广东地区务工、流浪近20年,常住在桥洞、荒废房屋等地。结合他以往的生活轨迹和活动规律,警方判断他极有可能逃往广州。通过梳理视频监控及走访案发地周边群众,案发后警方在大兴狼垡发现刘某的痕迹,由此开始一路南下进行抓捕。

  据郑警官介绍,刘某的抓捕过程中困难重重。因刘某生活状态接近“原生态”,不使用任何电子设备,且没有身份证等,因此警方并未选用常用的追逃手段,而是一路通过走访询问及查找监控录像进行追踪。“他一路上都穿着案发时的衣物,挑着蛇皮袋子步行,没有固定行走路线,我们总结他的行动规律,发现他每天都会在六七点左右起床上路,极少走夜路和乘坐交通工具,每天多只花八九元钱沿路买些花生豆、酒等”。由此,警方通过访问街边垃圾站、查看沿路监控视频等,分析刘某身上有多少钱,研判他的下一步逃跑方向,然后进行预伏堵截。

  经过20余天的追踪,2016年12月22日,在暂时失去刘某踪迹情况下,警方接到刘某曾在曹县一街边小店购买烧鸡的线索,随后通过分析大雾天气和路况等因素,调查确认刘某乘坐公交车前往了河南省商丘市。12月23日下午4点左右,警方终于在商丘市火文化广场附近将刘某抓获。“抓到他时,他正坐在地上喝着酒,身上还带着花生豆和没吃的烧鸡”。据了解,警方在追捕过程中曾与刘某四次擦肩而过,“我们最近的一次只比他晚半个小时”。

  经突审,刘某对自己的杀人事实供认不讳。此外,刘某还供诉称,他逃跑的目的地是广州,准备对曾经和他产生矛盾纠纷的人实施报复。目前,刘某已被依法刑事拘留,案件还待进一步审理。

414525152087025045.jpg

790862004917359720.jpg


文章关键词:北京警方 抓获 大兴
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. “套牌”摩托车驾驶员为躲处罚跳栏杆逃跑
    2. “新”簋街明日正式开街 东城公安消防安全检查一门店被关停
    3. 拾荒的老兵 封存的爱情
    4. 夫妻俩以帮他人中标为由诈骗3000余万
    5. 7部门联合下发通知 中国拟9月底前破除以药补医
    6. 七部委联合通知 公立医院改革9月底前全面推开
    7. 9月底前全面推开公立医院改革 七部委联合通知
    8. 七部委联合通知:9月底前全面推开公立医院改革
    9. 清华大学校园巡游迎校庆
    1. “新”簋街明日正式开街 东城公安消防安全检查一门店被关停
    2. 拾荒的老兵 封存的爱情
    3. 7部门联合下发通知 中国拟9月底前破除以药补医
    4. 七部委联合通知 公立医院改革9月底前全面推开
    5. 9月底前全面推开公立医院改革 七部委联合通知
    6. 七部委联合通知:9月底前全面推开公立医院改革
    7. 老太"穿金戴银"引邻居入室盗窃遭杀害
    8. 男子高速车道上睡着 自称被扔下来
    9. 青岛女驴友失联9天 获救后遗憾去世
    1. 收银员被劫匪用枪指头 气定神闲该干嘛干嘛
    2. 女兵穿防寒军服亮相 俄罗斯胜利日阅兵彩排
    3. 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排 坦克列队穿越红场
    4. 大批重装武器开往红场 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排
    5. 俄罗斯阅兵式彩排 大批重装武器开往红场
    6. 菲律宾首都马尼拉炸弹爆炸11人受伤
    7. 菲律宾南部发生7.1级地震 菲专家:警惕海啸
    8. 震源深度50千米 菲律宾棉兰老岛发生7.1级地震
    9. 4月29日4时23分菲律宾棉兰老岛发生7.0级地震
    1. “套牌”摩托车驾驶员为躲处罚跳栏杆逃跑
    2. 夫妻俩以帮他人中标为由诈骗3000余万
    3. 清华大学校园巡游迎校庆
    4. “京津城际同城优惠卡”5月1日起发行
    5. 北京市属公园假期首日51万人游园
    6. 五一假期首日南锣鼓巷游客破10万
    7. 8辆“涉牌”违法摩托车结伴五一出行被查扣
    8. 交通肇事逃逸14年终被抓
    9. 石景山交警推行错峰上下学等措施 缓解校园周边拥堵