政务网点

> 北京 >

2016年四季度京籍购房者比例升至82.3%

2017-01-10 11:16
京华网  作者:JN100

  1月9日,北京市住建委发布楼市9·30新政以来的调控措施回顾及效果。住建委相关负责人介绍,10月份以来,本市商品住房交易需求回落,量价平稳,市场逐步回归理性。政策效果初步显现,房地产泡沫和投机投资需求得到有效抑制。根据市住建委公布的数据,北京四季度首套购房人群比例升至78.1%,北京本地户籍购房者比例升至82.3%。

  12月份新建商品房均价每平方米环比降600元

  市住建委相关负责人介绍,市场逐步回归理性表现为:一是总量回落。四季度,全市商品住房成交6.96万套,较三季度减少28.4%,其中二手住房成交量从9月份的3.01万套降至12月份的1.78万套,下降40.8%,需求过热态势得到明显缓解。

  二是结构优化。四季度,非本市户籍、二套购房比重为17.7%、21.9%,较第三季度下降2.2个、0.9个百分点,投机投资性购房需求得到有效遏制。

  三是价格稳中略降。12月份我市新建商品住房每平方米成交均价为3.82万元,较9月份的3.88万元小幅下调。国家统计局公布的北京10月、11月价格指数环比涨幅分别为0.6%、0.0%,在全国70个大中城市分别排37位、56位。

  16宗“控地价、限房价”地块锁定房价预期

  在土地供应方面,市住建委相关负责人介绍,加大土地供应和结构调整力度,连续推出16宗“控地价、限房价”地块,结合所在片区在售项目的成交均价,测算每宗地块的最高限价,通过锁定未来房价稳定市场预期,购房人恐慌情绪得到平抑,市场逐步回归理性。

  连续密集出台政策监管房地产交易

  9·30新政以来,本市连续密集出台措施加强监管商品住房交易,促进房地产市场规范有序。为落实9·30新政要求,对报价明显高于周边在售项目价格和本项目前期成交价格且不接受指导的商品住房预售项目,一律暂缓核发预售许可证;发布《关于进一步加强商品房现房销售管理有关问题的通知》,将明码标价、一房一价的管控措施全面纳入现房销售备案。

  修订发布《北京市商品房预售合同》、《北京市商品房现房买卖合同》示范文本,进一步规范房屋交易行为,保障各方权益,减少矛盾纠纷;同时发布《关于做好存量房房源核验工作有关问题的通知》、《关于进一步加强存量房交易资金监管的通知》,在全市全面实施存量房交易房源核验和资金监管制度,切实保障二手房市场交易安全。

  北京拉网式检查7171家房产中介门店

  据介绍,在9·30新政之后,北京对开发商在售项目、中介门店加大了执法查处力度。市住建委在9月30日新政发布的同时,会同市工商局联合印发《关于集中开展房地产中介市场专项检查的通知》;联合市发改委等八部门转发《住房城乡建设部等部门关于加强房地产中介管理促进行业健康发展的意见》,大力整顿规范中介行业。牵头建立“加强房地产市场监管工作联席会”,强化全市房地产市场调控监管工作的统筹协调,加大执法查处力度。

  10月以来,对全市199个在售项目和7171家中介机构门店进行拉网式全覆盖执法检查,对于违法违规企业依法给予停止网签、降低资质等级、罚款等处理,并依法注销250多家开发企业资质,有力地震慑了违规主体。


文章关键词:2016年四季度 京籍购房者 比例升至82.3%
出处:北京青年报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 体验春节文化、分享节日的喜庆与欢乐
    2. 济南名厨用120多道名菜拼地图版年夜饭
    3. 一小包奶茶250元!海口两男子携新型毒奶茶被抓
    4. 120道菜拼成地图版年夜饭 各地标志性菜肴齐现济南
    5. 秘制"优乐美毒奶茶"! 20岁小伙获刑15年
    6. 地图版年夜饭上央视爆红 名厨齐聚济南开宴
    7. 广西两名20岁小伙秘制毒奶茶 双双获刑
    8. 地图版年夜饭爆红 美食魅力征服全国
    9. 俩小伙秘制“优乐美冰毒奶茶”获刑15年
    1. 济南名厨用120多道名菜拼地图版年夜饭
    2. 一小包奶茶250元!海口两男子携新型毒奶茶被抓
    3. 120道菜拼成地图版年夜饭 各地标志性菜肴齐现济南
    4. 秘制"优乐美毒奶茶"! 20岁小伙获刑15年
    5. 地图版年夜饭上央视爆红 名厨齐聚济南开宴
    6. 广西两名20岁小伙秘制毒奶茶 双双获刑
    7. 地图版年夜饭爆红 美食魅力征服全国
    8. 俩小伙秘制“优乐美冰毒奶茶”获刑15年
    9. 山东青岛:冷空气来袭 胶州湾首现海冰
    1. “阵风”刮来的钱!法国去年军火出口额创纪录
    2. 法国2016年军售创历史记录 总额超200亿欧元
    3. 外媒称法国大发战争财:防长推销 武器销售创纪录
    4. 法国去年军售200亿欧元创历史记录 印澳贡献显著
    5. 荷兰迎来国家郁金香日 阿姆斯特丹市成巨型花园
    6. 郁金香日荷兰市民到广场上采摘郁金香
    7. 荷兰迎来国家郁金香日 20万株郁金香绽放
    8. 荷兰迎来国家郁金香日
    9. 墨尔本全城哀悼四位遇难者
    1. 体验春节文化、分享节日的喜庆与欢乐
    2. 地坛庙会龙潭庙会28日大年初一迎客
    3. 旅游公交1线23日起增十三陵方向班次
    4. 北京西至深圳北D901次动卧恢复开行
    5. 北京鸡年烟花爆竹开售 中小型产品占主流
    6. 北京市监察委员会成立暨区级监察体制改革试点工作动员部署会召开
    7. 郭金龙:以更大决心更大气力更大勇气管党治党
    8. 三家汉丽轩餐厅食材疑似掺假停业整顿
    9. 市食药监局:投诉热线春节设专人值班