政务网点

> 北京 >

2016年四季度京籍购房者比例升至82.3%

2017-01-10 11:16
京华网  作者:JN100

  1月9日,北京市住建委发布楼市9·30新政以来的调控措施回顾及效果。住建委相关负责人介绍,10月份以来,本市商品住房交易需求回落,量价平稳,市场逐步回归理性。政策效果初步显现,房地产泡沫和投机投资需求得到有效抑制。根据市住建委公布的数据,北京四季度首套购房人群比例升至78.1%,北京本地户籍购房者比例升至82.3%。

  12月份新建商品房均价每平方米环比降600元

  市住建委相关负责人介绍,市场逐步回归理性表现为:一是总量回落。四季度,全市商品住房成交6.96万套,较三季度减少28.4%,其中二手住房成交量从9月份的3.01万套降至12月份的1.78万套,下降40.8%,需求过热态势得到明显缓解。

  二是结构优化。四季度,非本市户籍、二套购房比重为17.7%、21.9%,较第三季度下降2.2个、0.9个百分点,投机投资性购房需求得到有效遏制。

  三是价格稳中略降。12月份我市新建商品住房每平方米成交均价为3.82万元,较9月份的3.88万元小幅下调。国家统计局公布的北京10月、11月价格指数环比涨幅分别为0.6%、0.0%,在全国70个大中城市分别排37位、56位。

  16宗“控地价、限房价”地块锁定房价预期

  在土地供应方面,市住建委相关负责人介绍,加大土地供应和结构调整力度,连续推出16宗“控地价、限房价”地块,结合所在片区在售项目的成交均价,测算每宗地块的最高限价,通过锁定未来房价稳定市场预期,购房人恐慌情绪得到平抑,市场逐步回归理性。

  连续密集出台政策监管房地产交易

  9·30新政以来,本市连续密集出台措施加强监管商品住房交易,促进房地产市场规范有序。为落实9·30新政要求,对报价明显高于周边在售项目价格和本项目前期成交价格且不接受指导的商品住房预售项目,一律暂缓核发预售许可证;发布《关于进一步加强商品房现房销售管理有关问题的通知》,将明码标价、一房一价的管控措施全面纳入现房销售备案。

  修订发布《北京市商品房预售合同》、《北京市商品房现房买卖合同》示范文本,进一步规范房屋交易行为,保障各方权益,减少矛盾纠纷;同时发布《关于做好存量房房源核验工作有关问题的通知》、《关于进一步加强存量房交易资金监管的通知》,在全市全面实施存量房交易房源核验和资金监管制度,切实保障二手房市场交易安全。

  北京拉网式检查7171家房产中介门店

  据介绍,在9·30新政之后,北京对开发商在售项目、中介门店加大了执法查处力度。市住建委在9月30日新政发布的同时,会同市工商局联合印发《关于集中开展房地产中介市场专项检查的通知》;联合市发改委等八部门转发《住房城乡建设部等部门关于加强房地产中介管理促进行业健康发展的意见》,大力整顿规范中介行业。牵头建立“加强房地产市场监管工作联席会”,强化全市房地产市场调控监管工作的统筹协调,加大执法查处力度。

  10月以来,对全市199个在售项目和7171家中介机构门店进行拉网式全覆盖执法检查,对于违法违规企业依法给予停止网签、降低资质等级、罚款等处理,并依法注销250多家开发企业资质,有力地震慑了违规主体。


文章关键词:2016年四季度 京籍购房者 比例升至82.3%
出处:北京青年报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 保定曲阳县一屠宰场疑给生猪打针注水
    2. 巴基斯坦西北部地区发生连环爆炸致15死
    3. 土耳其一水上公园发生触电事故 致5死
    4. 澳座头鲸水中倒立 罕见场景引游客围观
    5. 美夫妇惊动"水怪" 面临监禁或高额罚款
    6. 骗子自称可改高考分数 改一科1000元
    7. 女子染上毒品倾家荡产 因一件事幡然醒悟
    8. 男子借酒意在广州地铁裸露下体被拘留
    9. 男子缺钱偷记女朋友密码转钱到自己卡里
    1. 保定曲阳县一屠宰场疑给生猪打针注水
    2. 骗子自称可改高考分数 改一科1000元
    3. 女子染上毒品倾家荡产 因一件事幡然醒悟
    4. 男子借酒意在广州地铁裸露下体被拘留
    5. 男子缺钱偷记女朋友密码转钱到自己卡里
    6. 安倍亲信曝丑闻:议员被指殴打秘书退党
    7. 朝鲜回应美大学生死亡一事:与朝鲜无关
    8. 南洋理工大学食堂禁用中文标识?校方回应
    9. 收费站索过路费致货车滞留 万斤藤椒变质
    1. 巴基斯坦西北部地区发生连环爆炸致15死
    2. 土耳其一水上公园发生触电事故 致5死
    3. 澳座头鲸水中倒立 罕见场景引游客围观
    4. 美夫妇惊动"水怪" 面临监禁或高额罚款
    5. 敬业!冰岛国会女议员哺乳期抱孩子参加会议
    6. 澳洲女议员议会上边发言边为孩子哺乳
    7. 母亲们的胜利!女议员议会上边发言边为孩子哺乳创造历史
    8. 女议员议会上边发言边为孩子哺乳
    9. “世界最丑狗”开赛 萌犬丑出天际
    1. 蔡奇当选中共北京市委书记
    2. 连日大雨 北京百余景区暂关闭
    3. 男子为还赌债抢劫黑车司机被抓
    4. 蔡奇当选中共北京市委书记
    5. 食药安全追溯专业委员会在京成立 产品来源可查去向可追
    6. 2017中考期间6条公交线路临时绕行
    7. 下周一开斋节期间5条公交线路临时绕行
    8. 北京智信德音公司违规编制招标控制价被通报
    9. 中考和夏季普通高中会考明日同期进行